Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Минчанин украл йоркширского терьера около магазина и подарил сожительнице

Житель Минска подарил сожительнице йоркширского терьера, украденного возле магазина
Кира ИВАНОВА
Житель Минска подарил сожительнице йоркширского терьера, украденного возле магазина. Снимок носит иллюстративный характер.

Житель Минска подарил сожительнице йоркширского терьера, украденного возле магазина. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Минчанин украл йоркширского терьера около магазина и подарил сожительнице. Подробности рассказали агентству «Минск-Новости» в пресс-службе Ленинского района.

Сообщается, что 50-летний мужчина проходил мимо магазина, расположенного на Партизанском проспекте. Он увидел йоркширского терьера, привязанного к перилам, и украл его. После этого собаку он подарил сожительнице, сказав, что взял ее в приюте для животных.

Владелица животного обратилась в милицию. Она оценила причиненный ущерб в 500 рублей. По камерам видеонаблюдения фигуранта установили. В отношении него заведено уголовное дело. По словам заместителя прокурора Александра Мазаника, мужчина 12 раз привлекался к уголовной ответственности. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса - кража. По указанной статье предусматривается до четырех лет лишения свободы. Обвиняемый признал полностью вину и раскаялся в содеянном.

Тем временем житель Минска отсудил у ветклиники 1795 рублей из-за двух операций у кота.

Ранее под Чаусами милиция нашла женщину с паспортом СССР, которая 20 лет считалась умершей.