Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиСпорт7 июня 2024 5:39

В Беларуси матчи футбольной сборной и Лиги наций покажут без разрешения УЕФА

Матчи футбольной сборной и Лиги наций покажут без разрешения УЕФА в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Матчи футбольной сборной и Лиги наций покажут без разрешения УЕФА в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Матчи футбольной сборной и Лиги наций покажут без разрешения УЕФА в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Беларуси матчи футбольной сборной и Лиги наций покажут без разрешения УЕФА. Это следует из постановления Министерства информации №9 от 5 июня 2024 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Сообщается, что к перечню спортивных мероприятий Мининформ принял решение добавить товарищеские матчи с участием белорусской футбольной сборной, а также Лигу наций. Это значит, что для того, чтобы их транслировать, не будет нужно разрешение правообладателя.

Ранее Министерство информации вносило УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) в список правообладателей передач из иностранного государства, совершающего недружественные действия в отношении Беларуси, разрешив подобным образом трансляции в стране чемпионата Европы по футболу без согласия УЕФА.

Тем временем тренер Карпин не считает сборную России фаворитом в матче с Беларусью 7 июня.

Кстати, мы собрали, что произошло с Ариной Соболенко после того, как она с болью играла на «Ролан Гаррос»: «Я сильно страдала от заболевания желудка».