Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:21

Санэпидемиологи сказали о санитарном состоянии пляжей Минска после ливней

Минздрав высказался о санитарном состоянии пляжей Минска
София ГОЛУБ
Эпидемиологи оценили состояние минских пляжей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Эпидемиологи оценили состояние минских пляжей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Стало известно, санитарное состояние пляжей и зон рекреации в Минске. Об этом сообщил телеграм-канал Минздрава со ссылкой на информацию Минского городского центра гигиены и эпидемиологии».

Так, в центре сказали о санитарном состоянии зон рекреации Минска на 6 июня. Сообщается, что в преддверии летнего сезона санэпидемиологи сделали отборы проб воды на соответствие гигиеническим нормам, исследовано 157 проб. И все они соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Отмечается, что санэпидслужба Минска проводит еженедельную, в том числе в выходные дни, оценку санитарного состояния мест массового отдыха у водоемов города.

С 1 по 5 июня были обследованы 23 минских пляжа. Были обнаружены нарушения санитарного содержания территории в 10 зонах отдыха и на объектах общепита.

Еще предусмотрена еженедельная оценка показателей безопасности воды водохранилищ «Заславское», «Криница», «Дрозды», «Цнянское», «Комсомольское озеро».

В открытых водоемах Минска с 1 по 6 июня было отобрано 22 пробы воды. И все пробы соответствовали гигиеническому нормативу по показателям микробиологической безопасности (E.coli).

- В настоящее время купание на официальных пляжах Минска возможно без ограничений, - сказали санэпидемиологи.

Напомним, на днях в Минске прошли сильные ливни, вызвавшие подтопления. Мы писали, как в Минске восстановили движение транспорта после подтопления: «Остановка движения составляла до двух часов».

А МИД Беларуси вызвал представителей Литвы и ЕС из-за ограничения на ввоз продуктов.