Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 8:38

Ученые заявили о магнитной буре, которая обрушится на Землю 9 июня

Белорусов предупредили о магнитной буре 9 июня
София ГОЛУБ
Магнитная буря обрушится на Землю 9 июня. Фото: архив Reuters.

Магнитная буря обрушится на Землю 9 июня. Фото: архив Reuters.

Стало известно, что 9 июня на Земле ожидается магнитная буря. Об этом белорусам и другим жителям Земли сообщили в Институте прикладной геофизики.

Так, малые радиационные солнечные бури на Земле наблюдались с 03.00 часов по минскому времени 8 июня, до умеренного уровня бури доросли к 05.00.

Согласно данным центра мониторинга космической погоды ИПГ, магнитные бури на Земле происходят с 7 июня после прошедших ранее выбросов на Солнце.

Также на воскресенье, 9 июня, сохраняется вероятность магнитных бурь около 5%. По прогнозу космической погоды на 9 июня ожидается вспышечная солнечная активность от умеренной до высокой, возможны вспышки класса X, в том числе протонные.

- Геомагнитное поле 9 июня возможно спокойное с отдельными периодами неустойчивости, 10 июня возможно слабо возмущенное. Возможно ухудшение условий радиосвязи в течение суток, - предупредили в институте.

Но еще сотрудники Института прикладной геофизики допустили, что на Солнце произойдут новые вспышки, которые приведут к возобновлению магнитных бурь 11 и 12 июня.

Тем временем синоптик Дмитрий Рябов сказал, каким будет лето 2024 в Беларуси.

И мы писали, что на видео под Барановичами засняли редкую для Беларуси бабочку, похожую на колибри: «Чуть Богу душу не отдал!».