Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Советское шампанское, слонимская колбаса, витебский хлеб. В Беларуси выбирают продукты для присвоения Знака качества

Продукты для присвоения Знака качества выбирают в Беларуси
София ГОЛУБ
В Беларуси выбирают продукты для наделения знаком качества. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Беларуси выбирают продукты для наделения знаком качества. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Беларуси стартовало голосование за присвоение Знака качества белорусским товарам. Голосование открыто на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации «Продукция и услуги Республики Беларусь».

Голосование проходит по трем номинациям: продтовары, промтовары для населения, а также товары и продукция производственно-технического назначения.

При этом некоторые производители выдвинули на получение знака качества сразу по несколько своих брендов. Например, получить Знак качества на Слонимском комбинате хотят на свои наггетсы, пельмени «ТикТок», сервелат с беконом, колобки с сыром и другие.

Минский завод игристых вин выдвинул в номинации советское шампанское «Гранд де Люкс» и игристое белое вино «Перфекко». А «Витебскхлебпром» хочет отметить Знаком качества свой хлеб «Каравай Придвинья».

Много продукции, в том числе йогурты, йогуртные напитки, глазированные сырки и сыры выдвинул крупный белорусский производитель «Савушкин продукт».

А Сморгонский комбинат хлебопродуктов, например, хочет Знак качества на свою овсянку и овсяную муку.

Брестский мясокомбинат в номинации выдвинулся со своими мясными подушечками, полендвицей, бужениной и колбасами.

Даже такой простой продукт, как сахар, есть в номинации. За Знак качества поборется Жабинковский сахарный завод.

Всего в номинации продовольственные товары за Знак качества представлены 309 наименований продуктов от государственных и частных производителей.

Еще набравший 100 баллов школьник рассказал секрет подготовки к ЦЭ по математике: «Посещал всевозможные дополнительные занятия».

Накануне Минобразования озвучило результаты первого ЦЭ 2024. Кстати, максимальный результат смогли получить 636 учащихся.

И мы писали, что на видео под Барановичами засняли редкую для Беларуси бабочку, похожую на колибри: «Чуть Богу душу не отдал!».