Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Белорусы выбирают промышленные товары для Знака качества

Знак качества хотят получить 126 промышленных товаров в Беларуси
София ГОЛУБ
Белорусам предложили выбрать лучшие по эстетичности промышленные товары. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Белорусам предложили выбрать лучшие по эстетичности промышленные товары. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

В Беларуси для присвоения Знака качества выбирают промышленные товары для населения. Голосование стартовало на специальном разделе сайта Госкомитета по стандартизации «Продукция и услуги Республики Беларусь».

Напомним, прошедшей зимой президентом Беларуси Александром Лукашенко был учрежден Государственный знак качества.

Для присвоения Знака качества выбирают товары от белорусских производителей в трех номинациях. Например, в разделе промышленные товары для населения представлены 126 различных товаров: холодильники, костюмные ткани, постельное белье, настенные часы, удобрения, розетки, санитарные керамические изделия «Керамина», кирпич, электросоковыжималки, одежда, автомобильные аккумуляторы и многое другое.

Государственный Знак качества присвоят промышленным товарам (продовольственным товарам и продукции производственно-технического назначения), произведенным юрлицами Беларуси, также они должны соответствовать показателям качества по безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности.

Оценку по показателю эстетичности дадут именно по результатам онлайн-голосования, в котором могут поучаствовать все желающие белорусы.

Еще мы писали, что в Беларуси выбирают продукты для присвоения Знака качества: «Советское шампанское, слонимская колбаса, витебский хлеб».

Тем временем Совмин Беларуси разрешил импорт более 100 товаров без НДС.

И, кстати, на видео под Барановичами засняли редкую для Беларуси бабочку, похожую на колибри: «Чуть Богу душу не отдал!».