Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 18:04

Замдиректора «Белкоммунмаш» опроверг причастность предприятия к ДТП двух трамваев в Кемерове

Замдиректора опроверг причастность «Белкоммунмаш» к ДТП двух трамваев в Кемерове
Валентин ЕФИМЧИК
Замдиректора «Белкоммунмаш» опроверг причастность предприятия к ДТП двух трамваев в Кемерове. Фото: кадр видео СТВ

Замдиректора «Белкоммунмаш» опроверг причастность предприятия к ДТП двух трамваев в Кемерове. Фото: кадр видео СТВ

Замдиректора «Белкоммунмаш» Александр Казакевич опроверг причастность белорусского предприятия к ДТП двух трамваев в Кемерове, передает телеканал СТВ,

Напомним, утром 6 июня, как сообщала «КП» в Кемерове, на Логовом шоссе потерял управление трамвай. В открывшиеся двери салона на скорости вылетели два пассажира, затем не успевший затормозить вагон врезался в другой трамвай. Оба были заполнены пассажирами. В аварии было немало пострадавших.

Тем временем ряд СМИ, рассмотрев на кадрах с места ДТП эмблему «Белкоммунмаша» на одном из трамваев. Но предприятие сразу отреагировало, сообщив, что готовые машины в Кемерово не поставляло. Отгружали только кузовы для реконструкции имеющегося парка.

- Информация, которая распространяется в сети Интернет во многих публикациях, изданиях абсолютно недостоверна в той части, что наше предприятие ответственно за произошедшее, - сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам предприятия «БКМ Холдинг» Александр Казакевич.

Он сообщил, что три годы, 2011-й, 2012-й и 2013-й, «Белкоммунмаш» поставил в Кемерово восемь единиц кузовов трамвайных вагонов первой комплектности. Это делалось «для проведения там модернизации имеющегося подвижного состава силами местной кемеровской организации».

- Мы выполняли поставку кузовов трамвайных вагонов без трамвайных тележек, - подчеркнул СТВ Казакевич.

Тем временем синоптик Дмитрий Рябов сообщил, каким будет лето 2024 в Беларуси. А начальник службы прогнозов Белгидромета сказала, какая погода будет летом 2024.