Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:42

«Пришла домой, а дверь ей открыл неизвестный мужчина». Минчанка продала квартиру мошенникам, отдав им еще и деньги за нее

Минчанка продала квартиру мошенникам, отдав им еще и деньги за нее
Петр КЛИМОВ
Аферисты продолжают обманывать доверчивых людей. Фото носит иллюстративный характер.

Аферисты продолжают обманывать доверчивых людей. Фото носит иллюстративный характер.

47-летняя минчанка столкнулась с мошенниками, которые убедили ее продать квартиру, а затем обчистили ее счет в банке. Об этом случае рассказал sb.by начальник отделения по противодействию киберпреступности Ленинского РУВД Минска Виталий Галочкин.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что произошла утечка ее личных данных, и предложил вывести на чистую воду недобросовестного сотрудника.

Для начала женщине сказали положить на счет деньги, чтобы можно было вычислить этого работника. А поскольку указанной аферистами суммы у нее не было, она продала драгоценности. Деньги положила на счет, указанный мошенниками.

На этом история не закончилась. Теперь уже аферисты предложили ей разоблачить и недобросовестного риелтора. Они убедили женщину продать квартиру, мол, по окончании спецоперации сделка будет признана недействительной.

В итоге средства, вырученные за продажу квартиры, она положила на счет в банке, с которого они, естественно, исчезли. Общая сумма ущерба составила более 166 тысяч рублей.

- Потерпевшая поняла, что ее обманули, только когда пришла домой, а дверь ей открыл неизвестный мужчина, - отметили в милиции.

Мошенников разыскивают, но квартиру уже не вернуть - суд отказал в признании сделки недействительной. Дело в том, что бывшая собственница имела намерение продать жилье, получила от покупателя деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

Ранее мы писали, что минчанка перевела $20 тысяч в липовый фан-клуб и на лечение любимого актера.

Узнайте про свободные от работы дни для родителей в Беларуси: кому, сколько, когда, с оплатой и без, отпуск для папы при рождении ребенка.

Еще рассказали, что ученица из Узды единственная в стране сдала ЦЭ по истории Беларуси на 100 баллов.