Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 11:44

Лукашенко сказал о подготовке к президентским выборам в Беларуси 2025

Лукашенко и Карпенко обсудили подготовку к президентским выборам в Беларуси 2025
София ГОЛУБ
Лукашенко высказался о президентских выборах в 2025 году. Фото: president.gov.by.

Лукашенко высказался о президентских выборах в 2025 году. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о подготовке проведения президентских выборов в 2025 году, сообщает пресс-служба президента.

Тему президентских выборов 2025 Александр Лукашенко обсудил с главой Центризбиркома Игорем Карпенко в рамках доклада 11 июня.

При этом Лукашенко заметил, что Беларусь находится в электоральном цикле, если обратить внимание на ретроспективу и посмотреть с выборов прошедших, когда проходил Единый день голосования в феврале 2024-го, на выборы президента Беларуси, которые должны будут провести в 2025-м.

- От одних выборов к другим. Время непростое, - заметил Лукашенко.

При этом добавил, что половина электорального цикла уже пройдена довольно успешно.

- Дай бог, чтобы и до выборов так было, - добавил он.

Еще Лукашенко высказался о предложении Карпенко определиться, хотя бы в первом приближении, о выборах президента, когда их может быть лучше проводить.

- Парламент примет решение, но точку зрения мою мы обсудим и некоторые детали этих выборов, начиная от приглашения международных наблюдателей и заканчивая работой с избирателями, - заявил он.

Также Лукашенко высказал мнение о том, что формальных проблем не должно возникнуть с принятием решений и в других вопросах.

- Мы должны провести достойно эти выборы. Не обидеть людей. Вот это - главное. Выборы для народа, для нашего государства. Но не обидеть людей, - заключил он.

На днях глава ЦИК заявил, что президентские выборы в Беларуси состоятся не позднее 20 июля 2025. В марте Лукашенко подтвердил планы участия в выборах президента Беларуси 2025. При этом Лукашенко так еще высказался о своем участии в президентских выборах в 2025 году: «Я не вечен, вы будете жить при новом президенте».

Тем Лукашенко получил удостоверение председателя Всебелорусского народного собрания.

Еще Лукашенко хочет закупать больше товаров в Азербайджане.