Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 11:58

«Чтобы комар носа не подточил». Лукашенко сказал, как пройдут президентские выборы в Беларуси в 2025 году

Лукашенко сказал о голосовании беглых и подготовке выборов президента в 2025-м
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал, в чем беглые обвиняли власти Беларуси. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал, в чем беглые обвиняли власти Беларуси. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, как пройдут президентские выборы в 2025 году, сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Прежде всего, обсуждая электоральный цикл, Александр Лукашенко сказал, что при подготовке президентских выборов в Беларуси формальных проблем не должно возникнуть с принятием решений и в других вопросах.

- Выборы постараемся провести так, чтобы комар не подточил, - прокомментировал он.

И добавил также, что у белорусских властей, как это было и раньше, нет необходимости подключать административный ресурс в этих целях.

- Нам нет никакой необходимости, как это было и в прежние годы, давить, административный ресурс использовать, мы честно и порядочно способны провести эти выборы. Особенно на фоне наших беглых, - заметил он.

Здесь Лукашенко сказал, что ему журналисты часто рассказывают о выборах. И что из почти семи миллионов голосующих у беглых «аж шесть тысяч» приняли участие в голосовании.

- И ничего, они себя считают избранными. Парламент избрали - поехали просить деньги по городам и весям. Но это их проблема, что тут параллели проводить, - рассказал он.

Лукашенко пояснил, что таким образом он намекает на то, то беглые обвиняли власть в якобы непорядочности и использовании административного ресурса.

- Как называется это сейчас у них?! Я просто для этого, - резюмировал он.

И подытожив, сказал, что выборы президента Беларуси должны провести достойно и не обидеть людей.

Здесь мы подробнее писали, что Лукашенко сказал о подготовке к президентским выборам в Беларуси 2025.

На днях глава ЦИК заявил, что президентские выборы в Беларуси состоятся не позднее 20 июля 2025. В марте Лукашенко подтвердил планы участия в выборах президента Беларуси 2025. При этом Лукашенко так еще высказался о своем участии в президентских выборах в 2025 году: «Я не вечен, вы будете жить при новом президенте».

Тем Лукашенко получил удостоверение председателя Всебелорусского народного собрания.

Еще Лукашенко хочет закупать больше товаров в Азербайджане.