Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 11:26

Лукашенко назначил Александра Рогожника послом Беларуси в России

Александр Лукашенко назначил Александра Рогожника послом Беларуси в России
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Бывший министр промышленности стал послом Беларуси в России. Фото: minprom.gov.by.

Бывший министр промышленности стал послом Беларуси в России. Фото: minprom.gov.by.

Президент Беларуси Лукашенко назначил Александра Рогожника послом Беларуси в Российской Федерации. Соответствующее кадровое решение, как передает телеграм-канал «Пул Первого», белорусский президент принял в четверг, 27 июня 2024 года.

До назначения на должность посла Рогожник занимал пост министра промышленности Беларуси.

Александр Рогожник, биография

Александр Рогожник родился в Гомеле в 1976 году, первое рабочее место – инспектор таможенного пункта Гомельской таможни. В разные годы возглавлял промпредприятия Беларуси, в 2006 году перешел в Министерство энергетики, став начальником отдела экономического анализа. С 2018 по 2022 году руководил «Минским моторным заводом», в начале октября 2022 года был назначен министром промышленности Беларуси.

Ранее мы писали о том, что экс-посол в РФ Дмитрий Крутой стал главой Администрации (тут про это), а Наталья Петкевич стала первым заместителем главы Администрации президента (тут про это). Максима Рыженкова президент назначил министром иностранных дел Беларуси, а его предшественника Сергея Алейника отправил в Совет Республики, где он возглавил комиссию по международным делам и национальной безопасности. Ответственным за агропромышленный комплекс вице-премьером - Юрий Шулейко, до этого председатель Брестского облисполкома. Лукашенко назначил также новых министров сельского хозяйства и промышленности, помощника по Минску.