Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 10:35

Пограничники сбили украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси

Пограничники сбили украинский квадрокоптер, двигавшийся вглубь Беларуси
Валентин ЕФИМЧИК
Пограничники сбили украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси. Видео: ГПК Беларуси

Пограничники сбили украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси. Видео: ГПК Беларуси

Пограничный наряд от пограничной заставы Мозырского погранотряда сбил украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси. Об этом проинформировал Госпогранкомитет страны.

Вдоль границы регулярно отмечаются разведывательные полеты украинских беспилотных летательных аппаратов. Попытки залета беспилотников на нашу территорию пресекаются с использованием штатного вооружения и технических средств радиоэлектронной борьбы.

Инцидент произошел 26 июня в Ельском районе Гомельской области. Как видно на выложенном ГПК видеоролике, пограннаряд заметил и при помощи боевого оружия и средств подавления пресёк дальнейшее движение квадрокоптера. Он направлялся с территории Украины вглубь территории Беларуси. Принудили к посадке беспилотное устройство за 150 метров от линии границы.

На карте памяти беспилотника нашли видеофайлы (часть из них показана в ролике). По ним очевидно, что БПЛА вел разведку промышленных объектов в приграничье с Украиной и пограничной инфраструктуры.

Также ГПК сказал, что Русский добровольческий корпус* находится на границе с Беларусью.

* - внесен в список террористических организаций, запрещенных в России.

Тем временем пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сказала, пойдет ли Александр Лукашенко на президентские выборы 2025 года.

Ещё Эйсмонт пообещала написать книгу о своей работе пресс-секретарем Александра Лукашенко. Не исключает она и вероятности того, что и сам глава Беларуси напишет книгу о своем президентстве.