Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 13:10

«Готов нанести ракетные удары на дальность до 300 км в течение 20 минут». РСЗО «Полонез» задействовали для охраны госграницы Беларуси

Реактивная система «Полонез» задействована в охране границы Беларуси
София ГОЛУБ
Для охраны границы Беларуси задействовали «Полонез». Фото: Константин Белявский | «Ваяр».

Для охраны границы Беларуси задействовали «Полонез». Фото: Константин Белявский | «Ваяр».

В Беларуси для охраны государственной границы задействовали реактивную систему залпового огня «Полонез», сообщили в Министерстве обороны.

Так, в Минобороны 28 июня раскрыли, что дивизион РСЗО «Полонез» участвует в выполнении задач по прикрытию участков госграницы в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил.

В пресс-службе подчеркнули, что в назначенном районе военнослужащими уже оборудованы и замаскированы места размещения личного состава и техники.

- Военнослужащие продолжают выполнять задачи по предназначению, - добавили в Минобороны.

Кроме того, опубликовали видео выдвижения «Полонеза» для охраны белорусской границы. Командир дивизиона ракетной системы прокомментировал выполнение задач подразделением в рамках внезапной проверки боеготовности, объяснив ее сложившейся сложной обстановкой вблизи границы Беларуси. Также заявляется, что дивизион «Полонеза» вышел в назначенный район с полным боекомплектом и уже заступил на боевое дежурство по назначенным объектам.

- Готовы выполнить задачи по нанесению ракетных ударов на дальность до 300 километров в течение 20 минут, - заявил командир РСЗО «Полонез», имя которого не раскрывается.

Ранее в Минобороны рассказывали, как белорусские военные учатся применять реактивную систему «Полонез».

А еще пограничники сбили украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси.

Также мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что его волнует отношение молодежи к политике.