Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

Жительница Могилева заплатила штраф 410 рублей за ложный вызов скорой помощи

Могилевчанка вызвала скорую помощь и получила штраф в 410 рублей
Кира ИВАНОВА
Могилевчанка вызвала скорую помощь и получила штраф в 410 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

Могилевчанка вызвала скорую помощь и получила штраф в 410 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Могилева заплатила штраф в 410 рублей за ложный вызов скорой помощи, подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Могилевской области.

Сообщается, что прокуратура Шкловского района обратилась с иском в суд в интересах учреждения здравоохранения, связанным с возмещением средств, которые были затрачены по причине необоснованного вызова бригады скорой медицинской помощи по ложному сообщению.

Было установлено, что 14 февраля 2024 года 35-летняя жительница Могилева примерно в 17.00, находясь на своей даче в Шкловском районе в нетрезвом виде, позвонила в скорую по номеру 103. Звонившая рассказала, что сама себе нанесла порезы на руках. По приезду врачей указанный факт не подтвердился.

«При этом женщина пояснила, что хотела внимания с чьей-то стороны, поэтому и позвонила на линию «103»», - рассказали в пресс-службе.

В сообщении сказано, что могилевчанку привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 19.6 КоАП (Кодекса об административной ответственности) и взыскали штраф в размере четырех базовых величин, или 160 рублей (по состоянию на 28 июня 2024 года) за заведомо ложное сообщение.

Кроме того, суд Шкловского района удовлетворил в полном объеме требования прокурора и взыскал с женщины ущерб в 170 рублей, который был причинен необоснованным вызовом бригады скорой помощи по ложному сообщению. Также 80 рублей взыскали государственной пошлины. В итоге женщина заплатила 410 рублей.

Ранее мы собрали, что изменится в Беларуси с 1 июля 2024 года: у бюджетников вырастут зарплаты, базовый счет для пенсий и пособий, больничные по новым правилам, подача документов в вузы.