Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 9:06

«Чтобы была возможность провести диверсии, террористические акты». Минобороны сказало об оборудованных Украиной проходах для диверсантов на границе с Беларусью

Минобороны: Украина оборудовала проходы для диверсантов на границе с Беларусью
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Ситуация на белорусско-украинской границе является напряженной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Ситуация на белорусско-украинской границе является напряженной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Минобороны сказало об оборудованных Украиной проходах для диверсантов на границе с Беларусью. Соответствующее заявление сделал замкомандующего силами спецопераций по идеологической работе Вадим Лукашевич.

Представитель Министерства обороны отметил: белорусские военные располагают информацией о том, что в ряде минно-взрывных заграждений, которые возведены украинской стороной на белорусско-украинской границе, имеются оборудованные проходы.

По словам Вадима Лукашевича, сделаны оны «чтобы в дальнейшем через эти проходы была возможность проникнуть на нашу территорию диверсионно-разведывательным группам противника, рейдовым отрядам, дабы на нашей белорусской земле провести диверсии, террористические акты».

Ранее мы писали о том, что в выходные 29 и 30 июня, а также в самом начале июля в Беларуси будет жарко: в понедельник, 1 июля, воздух в некоторых районах прогреется до 36 градусов (тут про это). Рассказывали мы и о том, что изменится в Беларуси в июле: у кого-то сразу на 25% вырастут зарплаты, у абитуриентов – жарка пора, настал период подачи документов в вузы (про все это вот тут).