Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 11:23

Белорусские гребцы Владислав Кравец и Юлия Трушкина допущены к Олимпиаде-2024

Белорусские гребцы на каноэ Владислав Кравец и Юлия Трушкина допущены к Олимпиаде
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Белорусские гребцы Владислав Кравец и Юлия Трушкина допущены к Олимпиаде-2024. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Белорусские гребцы Владислав Кравец и Юлия Трушкина допущены к Олимпиаде-2024. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

МОК допустил двух белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024, которая стартует в конце июля в Париже. Речь идет о белорусских гребцах на каноэ Владиславе Кравце и Юлии Трушкиной.

Таким образом, общее количество белорусов, которые в настоящее время допущены к Олимпиаде в столице Франции, составляет 19 человек. Помимо названных гребцов, в списке экс-первые ракетки мира Виктория Азаренко, Арина Соболенко. Соревноваться в своих видах спорта будут Анна Терех, Иван Литвинович, Виолетта Бордиловская, Сюзанна Володько, Евгений Тихонцов, Егор Акулич, Владислав Козлов, Дмитрий Зарубский, Виолетта Ребикова, Кристина Сазыкина, Евгений Золотой, Татьяна Климович, Дарья Чуприс, Александра Петрова.

К слову, ранее мы писали про борца Абубакаре Хаслаханове: он тоже едет в Париж, поскольку пять из шести белорусских борцов отказались от участия в Олимпиаде (здесь про это).

Рассказывали мы и о другой сенсации в мире хоккея: 18-летнего белоруса Левшунова рекордно выбрали на драфте НХЛ, это рекорд, предыдущий, к слову, почти тридцать лет назад установил прославленный Руслан Салей (все подробности тут).