Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 13:16

Минобороны сказало, что ВСУ имеют беспилотники для нанесения поражения в глубину Беларуси

Минобороны: ВСУ имеют беспилотники для нанесения поражения в глубину Беларуси
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Ситуация на белорусско-украинской границе остается напряженной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Ситуация на белорусско-украинской границе остается напряженной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Начальник зенитных ракетных войск Беларуси Андрей Северинчик сообщил о ситуации с нарушением украинскими беспилотниками белорусско-украинской границы: число подобного рода инцидентов в последнее время резко увеличилось.

Представитель Минобороны констатировал, что белорусские военные не всегда могут «открыто рассказать о всех фактах нарушения, но при этом ни одно нарушение не остается без воздействия».

Андрей Северинчик дал официальный комментарий. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Андрей Северинчик дал официальный комментарий. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

- Необходимо учитывать, что подразделения вооруженных сил Украины, находящиеся на приграничной территории, обеспечены не только разведывательными беспилотными летательными аппаратами, но и аппаратами с возможностью нанесения поражения в глубину Республики Беларусь. Несмотря на то, что украинские формирования испытывают проблемы со средствами противовоздушной обороны на других направлениях, отмечено скопление сил ПВО в Житомирской области, - говорится в сообщении, размещенном в официальном телеграм-канале Министерства обороны днем в субботу, 29 июня 2024 года.

Андрей Северинчик констатировал, что в целях обнаружения летательных аппаратов в воздушном пространстве Беларуси оборонное ведомство дополнительно нарастило силы и средства разведки.

- Дополнительно выведены силы и средства ПВО в назначенные районы для прикрытия южных рубежей, а также критически важных объектов Республики Беларусь, - отметил Северинчик.

Ранее мы писали о том, что в Генштабе констатируют: ситуация на белорусско-украинской границе в последнее время характеризуется повышением напряженности (вся хроника событий последних дней – вот тут).