Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 6:54

Лукашенко сказал Канаде, как восстановить диалог, преодолев временные трудности

Лукашенко поздравил народ Канады с праздником Независимости
Кира ИВАНОВА
Лукашенко поздравил народ Канады с праздником Независимости. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Лукашенко поздравил народ Канады с праздником Независимости. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июля от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Канады с праздником Независимости, сказав, как восстановить диалог, преодолев временные трудности. Об этом сообщили в телеграм-канале «Пул Первого».

Лукашенко в поздравлении напомнил, что в 1867 году три провинции стали конфедерацией, которая под общим флагом получила статус независимого государства Канада. Он подчеркнул, что с указанной страной Беларусь связывает продолжительная история отношений, заметив, что даже географическая отдаленность между странами не мешала находить общие интересы, развивать торговлю, оказывать взаимную поддержку в сложных жизненных ситуациях, создавать семьи.

Глава государства добавил, что совместные проекты в промышленности, образовании, науке, спорте, включая такой любимый в Беларуси и в Канаде хоккей на льду, позволяли лучше понимать друг друга. Президент Беларуси выразил убеждение в том, что на протяжении десятилетий бесценной богатство контактов между белорусскими и канадскими семьями, а также бизнесом, учеными поможет в преодолении временных трудности и даст возможность восстановить полноценный межгосударственный диалог.

- Будем рады встречать вас в Беларуси! – заявил Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко раскрыла детали встречи «нормандской четверки» в Минске в 2015 году: «Двое суток без сна, 17 часов напряженных переговоров».

Тем временем мы собрали, куда сходить 3 июля 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на День Независимости Беларуси.