Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:50

«Обнаружили наркосодержащую культуру в ядовитых зарослях». В Браславе мужчина спрятал коноплю в борщевике

Белорус прятал коноплю в зарослях ядовитого борщевика под Браславом
София ГОЛУБ
Житель Браслава выращивал коноплю в зарослях борщевика. Фото: ГКСЭ.

Житель Браслава выращивал коноплю в зарослях борщевика. Фото: ГКСЭ.

В Браславском районе в зарослях ядовитого борщевика обнаружили наркосодержащую культуру, рассказали в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области.

Изначально сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям, которые травили борщевик недалеко от Браслава, обнаружили в ядовитых зарослях разработанный под посадку участок. Рядом стояла также дюжина кашпо с рассадой растения, грунт и посадочные круги.

На место вызвали следователей и судебных экспертов, которые по следам рук вычислили «растениевода». Им оказался 35-летний житель Браслава, который планировал вырастить запрещенную наркосодержащую культуру, спрятав ее в скрытом и опасном месте. Экспертиза подтвердила также, что изъятое растение относится к наркосодержащим растениям рода конопля, которые могут быть использованы для изготовления опасных наркотиков.

Мужчину будут судить.

«Комсомолка» ранее писала про борщевик, деревья, кусты, цветы, трава на кладбищах в Беларуси 2024: что можно и что нельзя садить, как и за какую цену уберут старое дерево, кто должен косить проходы к могилам.

Также пинчанин украл с торговой базы 100 килограммов колбас, но сразу попался.

А еще подростки ограбили торговую точку с мороженым в Брестской крепости - вынесли 5 кило: «Мороженое бросили и спрятались в заброшенных казематах».

И топливо снова подорожает в Беларуси со 2 июля.