Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

ГПК сказал о задержании контрабандистов со стрельбой на границе с Литвой

ГПК сказал о задержании контрабандистов границе с Литвой и Латвией
Кира ИВАНОВА
ГПК сказал о задержании контрабандистов границе с Литвой и Латвией. Снимок носит иллюстративный характер.

ГПК сказал о задержании контрабандистов границе с Литвой и Латвией. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Оксана БРОВАЧ. Перейти в Фотобанк КП

Государственные пограничный комитет Беларуси рассказал, что контрабандисты со стрельбой задержаны на границе с Литвой. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что первый случай произошел на белорусско-литовской границе в субботу, 29 июня 2024 года. Сморгонскими пограничники вместе с военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел по оперативной информации была пресечена попытка применения беспилотника. Он использовался для незаконного перемещения товарно-материальных ценностей из Беларуси в Литву.

«Квадрокоптер был посажен с помощью радиоэлектронного ружья», - сказано в сообщении.

В ГПК добавили, что операторы беспилотники пытались скрыться с места на машине, создав опасность для жизни и здоровья правоохранителей. Сказано, что для принудительной остановки автомобиля было применено оружие. Никто не пострадал при задержании.

Установлено, что злоумышленниками оказались двое граждан Беларуси. В салоне их транспортного средства было найдено семь свертков, содержащих товарно-материальными ценностями.

Кроме того, 29 июня на границе с Латвией полоцкие пограничники обнаружили двоих жителей Витебской области. Они намеревались переместить товарно-материальные ценности на территорию Латвии при помощи зондов кустарного производства. На месте задержания нашли шесть баллонов с гелием, радиостанцию, навигатор, тепловизор, три телефона с сим-картами сотового оператора Латвии.

Тем временем милиция задержала двоих жителей Полоцка, незаконно изготавливавших и ремонтировавших оружие: «Изъято четыре пневматические винтовки, шесть самодельных пистолетов».

Кстати, под Каменцом милиция ищет четырехлетнюю Майю Любимцеву, которая не разговаривает.