Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 8:39

Лукашенко заявил, что Беларуси нельзя терять позиции на российском рынке

Лукашенко сказал про высокую конкуренцию на российском рынке
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал про высокую конкуренцию на российском рынке. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Лукашенко сказал про высокую конкуренцию на российском рынке. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля, принимая с докладом главу Администрации Дмитрия Крутого и Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в России Александра Рогожника заявил, что Беларуси нельзя терять позиции на российском рынке, передает БелТА.

Глава государства акцентировал внимание на том, что ситуация на российском рынке остается непростой, заметив, что конкуренция очень высокая. Он добавил, что от подобного никуда не деться, так как это было и всегда будет.

- Но нам нельзя терять на российском рынке свои позиции. И это вопрос номер один для вас, - заявил Лукашенко, обращаясь к Рогожнику.

Президент высказал мнение, что с послом Беларуси в России будет проведена еще не одна встреча для того, чтобы обсудить конкретные вопросы деятельности на указанной должности. Он отметил:

- Вам будет проще в том плане, что Дмитрий (Крутой, бывший посол Беларуси в России. - Ред.) уже работал в этой должности и, как я считаю, работал неплохо и освоил те направления работы, которым надо будет уделять особое внимание.

Лукашенко сказал, что надеется на то, что будет продвижение прежде всего по кооперационным вопросам, которые лежат в сфере промышленности. Он подчеркнул, что здесь должны быть конкретные результаты.

Ранее пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что происходило в августе 2020 в Беларуси: «Президент работал в ситуационном центре, круглосуточное общение».