Беларусь
+15°
Boom metrics
Политика1 июля 2024 21:01

«Президент работал в ситуационном центре, круглосуточное общение». Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что происходило в августе 2020 в Беларуси

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что происходило в августе 2020 в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Пресс-секретарь Лукашенко Эйсмонт рассказала, что происходило в августе 2020 в Беларуси. Этот период отражен и в экспозиции Дворца Независимости. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Пресс-секретарь Лукашенко Эйсмонт рассказала, что происходило в августе 2020 в Беларуси. Этот период отражен и в экспозиции Дворца Независимости. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала в интервью «Беларусь 1», что происходило в 2020 году в Беларуси.

По ее словам, во Дворце Независимости в зале заседание Совета безопасности на третьем этаже работал ситуационный центр.

- В выходные президент работал там. Круглосуточное общение, круглосуточные доклады по телефону. Президент хотел видеть ситуацию изнутри, - уточнила пресс-секретарь.

Она рассказала, что глава государства общался с командирами подразделений, которые находились именно в процессе, в ситуации, подчеркнув, что Лукашенко знал все, что происходит.

- Иногда действительно вел за собой, а иногда сдерживал людей в самых разных сферах, в том числе и нас, журналистов. Когда уже все вошли в раж, когда уже все перестроились, - сказала Эйсмонт.

Говоря про события 2020 года в стране, пресс-секретарь обратила внимание на то, что к ним привели различные моменты, назвав и исторический контекст, и в том числе ситуацию с пандемией коронавируса.

- Это важнейший фактор, который просто отвлек всеобщее внимание, а самое главное - внимание президента, он тоже в этом признавался.

Кроме того, Наталья Эйсмонт добавила, что рост уровня жизни в Беларуси, возросшая самодостаточность, больший круг возможностей привели к тому, что части граждан захотелось некой «пьянящей свободы».

- Все вместе это повлияло. Ну, а мы, естественно, где-то эти моменты упустили.

Пресс-секретарь президента подчеркнула, что все находились в эпицентре событий, максимально понимая остроту момента. Она добавила, что у нее каждый день была возможность видеть и слышать Александра Лукашенко, присутствовать на многих важных совещаниях, принимать участие в разных мероприятиях.

- И, разговаривая с ним и слушая его, я хочу сказать, что ни на секунду, ни на долю секунды у меня не было сомнения, что все будет хорошо.

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сказала, когда и зачем ей звонит Лукашенко: «Летишь домой к телефону правительственной связи».

Тем временем пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко сказала, кто ведет телеграм-канал «Пул Первого».