Премия Рунета-2020
Беларусь
+32°
Boom metrics

В Дрогичине инженер предприятия продал списанный трактор за 3000 долларов

В Дрогичине суд дал два месяца ареста инженеру, продавшему списанный трактор за 3000 долларов
Кира ИВАНОВА
В Дрогичине суд дал два месяца ареста инженеру, продавшему списанный трактор за 3000 долларов. Снимок носит иллюстративный характер.

В Дрогичине суд дал два месяца ареста инженеру, продавшему списанный трактор за 3000 долларов. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

В Дрогичине инженер предприятия продал списанный трактор за 3000 долларов. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Брестской области.

Удалось установить, что фигурант в июле 2023 года из корыстных побуждений украл списанный и стоявший на территории автопарка предприятия трактор. Позднее он его продал другому лицу за 3000 долларов. Сказано, что согласно автотовароведческой экспертизе, стоимость трактора на момент кражи была 1500 рублей.

В ходе предварительного расследования технику вернули предприятию. Кроме того, обвиняемый выплатил покупателю часть денег, которые были получены за продажу трактора. Суд Дрогичинского района вынес обвинительный приговор. Инженеру было назначено наказание в виде ареста на срок два месяца на основании части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.

Тем временем под Каменцом милиция продолжает искать четырехлетнюю девочку, опубликовано новое фото.

Ранее ГПК сказал о задержании контрабандистов со стрельбой на границе с Литвой.