Премия Рунета-2020
Беларусь
+34°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 13:17

«22 самые популярные ленты из золотого фонда «Беларусьфильма». Белорусское кино начали показывать пассажирам в поездах бизнес-класса БЖД

БЖД начала показывать белорусское кино пассажирам своих поездов бизнес-класса
София ГОЛУБ
БЖД начала показывать белорусское кино пассажирам своих поездов бизнес-класса. Фото носит иллюстративный характер.

БЖД начала показывать белорусское кино пассажирам своих поездов бизнес-класса. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ. Перейти в Фотобанк КП

Пассажиры Белорусской железной дороги смогут в поездах смотреть лучшие белорусские фильмы, пишет БелТА.

Так, в поездах межрегиональных линий бизнес-класса, которые связывают Минск с областными городами Беларуси, стала доступна услуга просмотра фильмов белорусского кинематографа.

Проект представило Министерство культуры, сформировав подборку фильмов с учетом возрастных категорий. Посмотреть в поезде белорусы могут как классику белорусского кино, так и современные фильмы. Доступ к ресурсу пассажир получает в поезде, подключив свое устройство, смартфон, планшет или ноутбук, к медиасерверу на базе технологии Wi-Fi. Устанавливать дополнительное ПО на гаджеты не требуется.

Доступны, например, 22 самых популярных фильма из золотого фонда «Беларусьфильма», в том числе, картины «Альпийская баллада», «Белые росы», «В августе 44-го», «Дикая охота короля Стаха» и другие.

- В перспективе планируется увеличивать количество фильмов, - уточнила замначальника отдела по кинематографии Минкульта Кристина Мельникова.

За 6 месяцев 2024 года медиасервером воспользовались около 100 тысяч пассажиров. Информация о медиасервера размещается на спинках кресла в поездах, помочь с подключением могут и проводники.

Еще сотрудники МЧС и энергетики спасли аистят под Брестом: «Аисты кружили в ожидании помощи».

Также МВД рассказали, что белорусы стали меньше выезжать на официальную работу в Польшу.