Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 8:05

Лукашенко заявил, что преступлениям нацистов не может быть оправдания и прощения

Лукашенко назвал нацизм абсолютным злом
Кира ИВАНОВА
Лукашенко назвал нацизм абсолютным злом. Фото: president.gov.by

Лукашенко назвал нацизм абсолютным злом. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на параде в честь 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, который прошел в Минске в День Независимости 3 июля, заявил, что преступлениям нацистов не может быть оправдания и прощения.

Глава государства отметил, что участниками парада в 2024 году также стали военные из Китая, России, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана. Он заявил, что на параде прошли все вместе, так как внесли главный урок из Отечественной войны главный урок, что нацизм является абсолютным злом.

- Преступлениям нацистов нет и не может быть оправдания и прощения. Ни тогда, ни сейчас, ни в будущем, - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что это адресовано тем, кто вновь сеет вражду, бросая ее зерна на наши земли, кто готов снова втянуть «в новую кровавую бойню свои народы».

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал про тысячи звонков белорусов в военкоматы из-за напряженности на границе с Украиной.

Ранее Лукашенко подписал закон об амнистии в связи с 80-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков: «Решение будет приниматься индивидуально в отношении каждого».