Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июля 2024 4:34

Лукашенко заявил, что нельзя требовать безопасность для себя, игнорируя других

Лукашенко сказал, что безопасность в XXI веке нужно выстраивать через диалог
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что безопасность в XXI веке нужно выстраивать через диалог. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что безопасность в XXI веке нужно выстраивать через диалог. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью международному информационному агентству Казинформ заявил, что нельзя требовать безопасность для себя, игнорируя других, передает БелТА.

Глава государства подчеркнул, что глубоко убежден в том, что подлинную и неделимую глобальную безопасность в XXI веке нужно выстраивать путем широкого диалога, без дискриминации, а также на приемлемых для всех условиях.

- Нельзя требовать безопасности для себя, игнорируя безопасность других, - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Шанхайская организация сотрудничества по своей природе является организацией для созидания, и она не направлена против кого бы то ни было.

- Это то, что сегодня востребовано в мире и полностью отвечает духу нашей политики, - уточнил президент Беларуси.

Кроме того, он напомнил, что Минская площадка не раз становилась местом для переговоров, связанных с вопросами мирного урегулирования. Лукашенко акцентировал внимание на том, что Беларусь последовательно приглашает к диалогу все страны и международные организации.

Ранее пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко раскрыла детали встречи «нормандской четверки» в Минске в 2015 году: «Двое суток без сна, 17 часов напряженных переговоров».