Премия Рунета-2020
Беларусь
+31°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июля 2024 7:56

Минобороны предупредило про возможный вывод диверсантов на территорию Беларуси

Минобороны сказало о возможном выводе диверсионных групп в Беларусь
Кира ИВАНОВА
Минобороны сказало о возможном выводе диверсионных групп на территорию Беларуси. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Минобороны сказало о возможном выводе диверсионных групп на территорию Беларуси. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Минобороны высказалось о возможном выводе диверсионных групп на территорию Беларуси. Подробности рассказал начальник главного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Владимир Куприянюк. Информация размещена в официальном телеграм-канале Министерства обороны Беларуси.

Замначальника Генштаба высказал мнение, что нахождение подразделений специального назначения в непосредственной близости от белорусской границы является не чем иным, «как одним из этапов заблаговременной подготовки к возможному выводу диверсионных групп на нашу территорию».

- А наличие артиллерии и бронетехники рассматриваем как возможный компонент боевой поддержки их действий, - почеркнул Куприянюк.

Он обратил внимание на то, что в целом, в условиях наращивания присутствия подразделений специального назначения, наемников, различных добровольческих формирований в приграничных районах, сохраняется и далее высокая вероятность подготовки, а также проведения на территории Беларуси вооруженных провокаций, резонансных акций.

Также Минобороны прокомментировало, что происходит на границе Беларуси с Украиной в начале июля 2024.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал про тысячи звонков белорусов в военкоматы из-за напряженности на границе с Украиной.