Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июля 2024 8:01

Минобороны Беларуси сказало об украинской разведке и попытке заброски взрывчатки

Минобороны сказало про попытки заброски взрывчатых веществ в Беларусь с Украины
Кира ИВАНОВА
Минобороны сказало про попытки заброски взрывчатых веществ в Беларусь. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Минобороны сказало про попытки заброски взрывчатых веществ в Беларусь. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Минобороны сказало об украинской разведке и попытках заброски взрывчатых веществ в Беларусь. Об этом сообщил начальник главного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Владимир Куприянюк. Информация опубликована в официальном телеграм-канале Министерства обороны Беларуси.

Он акцентировал внимание на том, что не снижается интенсивность провокационных, а также демонстрационных действий со стороны украинских формирований, в том числе при помощи беспилотников, которые неоднократно нарушали государственную границу Беларуси.

Он акцентировал внимание на том, что в Беларуси понимают, что указанные действия преследуют не только разведывательные цели, но также и попытки заброски в страну взрывчатых веществ, других материально-технических средств для обеспечения возможных действий диверсионной направленности. Куприянюк напомнил, что с начала июня 2024 года наблюдается ничем не обоснованная активность на Житомирском, Ровенском направлениях.

- Мы отмечаем переброску подразделений специального назначения, усиленных бронетехникой, в том числе западного производства, непосредственно к государственной границе, - заявил начальник главного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко попросил украинцев не баловаться и не шалить с огнем: «Очень опасно».

Тем временем Лукашенко гарантировал, что Беларусь не допустит никаких столкновений на границе с Украиной.