Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 11:12

«Хороший он был мальчик, послушный». Жительница Александрии рассказала, как кормила будущего президента Лукашенко кашей

Жительница Александрии сказала, как кормила будущего президента Лукашенко кашей
Алла ВЕТРОВА
Александр Лукашенко часто приезжает на свою малую родину в Александрию, здесь еще живы люди, которые помнят его мальчишкой. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко часто приезжает на свою малую родину в Александрию, здесь еще живы люди, которые помнят его мальчишкой. Фото: president.gov.by

Жительница агрогородка Александрия Зоя Васильева во время фестиваля «Александрия собирает друзей» в разговоре с журналистом программы «Панорама» телеканала «Беларусь 1» рассказала, как кормила будущего президента Лукашенко кашей.

«Я его кашей кормила, перловой. У меня было 20 девочек и 20 мальчиков, и он был. Помню, хороший он был мальчик, послушный», - отметила пожилая женщина и подчеркнула, что президентом Александр Лукашенко стал «лучше всех».

«Он у нас – лучше всех», - заключила женщина.

Напомним, Александрия – малая родина президента Беларуси. Там 6 и 7 июля проходит Республиканский праздник «Купалье» - «Александрия собирает друзей». На его открытии Александр Лукашенко обратился к россиянам и украинцам, сказав о белорусских деревнях (здесь подробнее). Также глава республики сказал, что современные белорусы познали истинный смысл жизни. Кроме того, Лукашенко назвал фестиваль на своей малой родине в Александрии событием международного масштаба, а еще он сказал, что надо сберечь, чтобы белорусы остались народом и нацией.