Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:40

Белорусский кардиолог назвал диспансеризацию профилактикой инфаркта

Врач-кардиолог дал рекомендации по предотвращению сердечно-сосудистых катастроф
Алла ВЕТРОВА
Ответственный подход к диспансеризации пациента и врача поможет в будущем избежать проблем со здоровьем. Фото носит иллюстративный характер.

Ответственный подход к диспансеризации пациента и врача поможет в будущем избежать проблем со здоровьем. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Замглавврача 2-ой клинической больницы Минска, руководитель городского кардиологического центра, главный внештатный рентген-эндоваскулярный хирург комитета по здравоохранению Мингорисполкома Александр Астрейко в интервью БелТА высказал свою точку зрения на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, в том числе инфаркта. И, по его мнению, это диспансеризация, которая проведено серьезно и ответственно.

«Пациент пришел, ему сделали перечень необходимых анализов и обследований, и он ушел. Либо заподозрили на ранних этапах некую патологическую ситуацию и тем самым «подхватили» его вовремя, начали заниматься профилактикой на моем любимом этапе любого заболевания - стадии предболезни», - отметил кардиолог.

По убеждению Александра Астрейко, на первый план должна выйти именно профилактическая кардиология, тогда инфарктов и инсультов будет в разы меньше.

«Мое глубокое убеждение: лучшая та операция, которая не сделана, если ее нет необходимости делать», - отметил кардиолог.

Кстати, белорусский кардиолог рассказал, кто быстрее восстановиться после инфаркта (здесь подробнее).