Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июля 2024 19:35

Лукашенко сказал 74-летнему экс-послу в России Семашко пойти еще поработать

Президент сказал 74-летнему экс-послу в России Семашко пойти еще поработать
Валентин ЕФИМЧИК
Президент сказал 74-летнему экс-послу в России Владимиру Семашко (первый справа) пойти еще поработать. Фото: БелТА

Президент сказал 74-летнему экс-послу в России Владимиру Семашко (первый справа) пойти еще поработать. Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 74-летнему экс-послу в России и бывшему первому вице-премьеру Владимиру Семашко пойти еще поработать, но пока он работает только на собственной даче. Об этом Семашко рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

Владимир Семашко получил из рук президента орден Отечества II степени на торжественной церемонии 2 июля накануне Дня Независимости страны. Он рассказал, что ему сказал Александр Лукашенко, вручая награду:

- Президент сегодня пошутил: у тебя два ордена - третьей, второй степени. Надо первой зарабатывать. Пойдешь еще поработаешь.

Семашко добавил, что все в жизни надо делать вовремя. Он также сказал, что занят работой пока лишь на собственной даче: там всегда есть то одно, то другое, то третье дело.

Напомним, самыми заметными постами Владимира Семашко было место директора «Горизонта» с 1996 по 2021 год, затем два года он работал министром энергетики, на местах вице-премьера и первого вице-премьера чиновник находился 15 лет с 2003 года. А в 2018 – 2022 годах Владимир Ильич возглавлял Посольство Беларуси в России.

Ранее мы писали, что экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова сказала, как на нее повлияла должность и власть. А экс-глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина отметила, что считает неблагодарность одним из худших качеств человека.

Тем временем белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, насколько жарким будет июль 2024 и предупредил о возвращении жары и душных ночах на неделе с 8 по 14 июля в Беларуси.

А еще ученый предупредил про резкое изменение климата в Беларуси: «К 2030-2040 году температура в Витебской области будет как на Полесье».