Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:19

«В отпуске пересел на комбайн». Гендиректор «Беларуськалия» стал комбайнером на время жатвы

Гендиректор «Беларуськалия» стал комбайнером на время жатвы 2024
София ГОЛУБ
Гендиректор «Беларуськалия» (на фото крайний слева) и его заместитель пересели за руль комбайна на время жатвы 2024. Фото: телеграм-канал «Беларуськалия».

Гендиректор «Беларуськалия» (на фото крайний слева) и его заместитель пересели за руль комбайна на время жатвы 2024. Фото: телеграм-канал «Беларуськалия».

Генеральный директор крупнейшего горнодобывающего предприятия страны «Беларуськалии» как простой комбайнер участвует в уборочной кампании 2024, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что с первых дней жатвы в ОАО «Решающий» холдинга «Беларускалий-Агро» гендиректор Беларуськалия Иван Головатый и его заместитель по материально-техническому обеспечению Сергей Протасеня включились в битву за урожай.

Деловые костюмы гендиректор «Беларуськалия» и его заместитель сменили на рабочую одежду, должности - на обязанности комбайнера и помощника комбайнера. Работают на отечественной технике наравне с другими механизаторами, причем заняты на уборке зерна не только в холдинге, но оказывают помощь аграриям района в ОАО «Горняк». А 8 июля «директорский» экипаж убрал первую тысячу тонн.

А не так давно президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о драматических последствиях отказа от белорусских удобрений.

Еще указ президента Лукашенко обязал белорусов сообщать о рождении детей и браках за границей.

Тем временем Евразийский фонд стабилизации и развития улучшил прогноз по Беларуси на 2024 год.