Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 12:06

Лукашенко сказал о драматических последствиях отказа от белорусских удобрений

Лукашенко рассказал про драматические последствия отказа от белорусских удобрений
Кира ИВАНОВА
Лукашенко рассказал про драматические последствия отказа от белорусских удобрений. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Лукашенко рассказал про драматические последствия отказа от белорусских удобрений. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью международному информационному агентству Казинформ рассказал о драматических последствиях отказа от белорусских удобрений, пишет БелТА.

Глава государства акцентировал внимание на том, что ограничения на транзит белорусских удобрений, которые составляют около 20% их мирового производства, спровоцировали серьезный рост цен на них.

- Как следствие, многие страны были вынуждены отказаться от их использования, драматически ухудшив качество и сократив объемы урожая, - подчеркнул президент Беларуси.

По его словам, по этой причине Беларусь вместе со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) готова последовательно реализовывать антисанкционные подходы, которые были заложены в Самаркандской декларации, а также решениях саммита ШОС в Астане, который состоится 3 июля.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июля вылетел на саммит ШОС в Астану, где завершится процедура принятия Беларуси в члены ШОС.

Ранее Лукашенко сказал про самый сложный период за 30-летие президентства.