Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Под Лунинцем работники агропредприятия списали и сдали на металлолом блоки радиаторов от комбайнов

Под Лунинцем работники агропредприятия сдали в лом блоки радиаторов от комбайнов
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Работники агропредприятия списали и сдали на металлолом блоки радиаторов от комбайнов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Работники агропредприятия списали и сдали на металлолом блоки радиаторов от комбайнов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Работники одного из агропредприятий Лунинецкого района списали и сдали на металлолом два блока радиаторов от комбайнов. Как пишет БелТА, правоохранители квалифицировали это преступление как совершенное группой лиц путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как установило следствие, некоторое время назад 41-летний инженер одного из агропредприятий Лунинецкого района вместе с двумя другими работниками, мужчинами 39 и 48 лет, похитил два блока радиаторов от комбайнов. Отметим, что их стоимость составляет 2 тысячи белорусских рублей.

Предварительно блоки радиаторов списали на металлолом, а затем фигуранты присвоили их себе, вывезли в точку приема металлолома, где и сдали.

Всего незаконно было сдано 243 килограмм, из них латуни – 210 кило. Полученные незаконным путем наличные денежные средства подельники поделили между собой.

Как сообщили в милиции, ранее нарушители не имели проблем с законом, ущерб они уже возместили, тем не менее, им может грозить до 7 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что уже в приближающиеся выходные 13 и 14 июля в Беларуси будет очень жарко: воздух прогреется до 37 градусов. Рассказывали мы и том, что на одном из столичных рынков проверяющие из Госконтроля обнаружили «приспособления» для обвеса (тут про это).