Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

«Обналичивал денежные средства, в том числе и ранее похищенные». Белорус из Бреста незаконно заработал на криптовалюте миллион рублей

Белорус из Бреста незаконно заработал на криптовалюте миллион рублей
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Белорусы из Бреста незаконно заработали на криптовалюте более одного миллиона рублей. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Белорусы из Бреста незаконно заработали на криптовалюте более одного миллиона рублей. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Жители Бреста незаконно заработали на криптовалюте более одного миллиона белорусских рублей. Как рассказали правоохранители, некоторое время назад в поле их зрения попали двое мужчин 26 и 38 лет, которые осуществляли функции посредников в сделках на специализированных биржах. Фактически они конвертировали, обналичивали денежные средства, в том числе и ранее похищенные у белорусов.

- Суммарный нелегальный оборот одного из мужчин составил около 12 тысяч рублей, второго – более миллиона рублей, - констатировали в милиции, добавив, что речь идет о незаконной предпринимательской деятельности по обороту криптовалюты.

На нарушителей уже составлены административные протоколы, им грозит существенный штраф, при этом вся изъятая криптовалюта и прошедшая через криптокошельки сумма будет обращена в доход государства.

Ранее мы писали о том, что в Лунинецком районе сотрудники одного из агропредприятий сдали на металлолом блоки радиаторов от комбайнов (здесь про это).