Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 11:05

Новый глава МИД Беларуси Рыженков будет отвечать за отношения с Африкой

Лукашенко: новый глава МИД Рыженков будет непосредственно отвечать за развитие отношений с Африкой
София ГОЛУБ
Глава МИД Рыженков отвечает за отношения Беларуси с Африкой. Фото: БелТА.

Глава МИД Рыженков отвечает за отношения Беларуси с Африкой. Фото: БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что новый министр иностранных дел Максим Рыженков будет непосредственно отвечать за отношения со странами Африки. Об этом было сказано на встрече с первой леди Зимбабве Оксилией Мнангагвой, передает пресс-служба президента.

В частности, Лукашенко подчеркнул, что непосредственно за развитие отношений Беларуси со странами Африканского континента будет отвечать новый министр иностранных дел Максим Рыженков.

- Он абсолютно в теме, - подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко заметил, что в ближайшее время глава МИД сможет побывать в Зимбабве. И при необходимости глава белорусской дипломатии откорректирует планы и задачи, которые правительства Беларуси и Зимбабве будут решать в ближайшее время.

Недавно Лукашенко назначил Максима Рыженкова министром иностранных дел Беларуси. Тогда же Лукашенко дал характеристику нового главы МИД Беларуси Рыженкова: «Рыженкова особо туда-сюда качать бесполезно, у него в характере нет, чтобы им понукали».

Кроме того, Лукашенко сказал, почему Беларусь очень хочет работать с Зимбабве. А первая леди Зимбабве поблагодарила Лукашенко за мобильный госпиталь.