Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 14:44

«Транспорт движется, но пока неритмично». Польша все же начала пропускать фуры из Беларуси в пункте пропуска «Козловичи»

Польша все же начала пропускать фуры из Беларуси в пункте пропуска «Козловичи»
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Польша начала пропускать фуры из Беларуси в пункте пропуска «Козловичи». Фото: Государственный таможенный комитет Беларуси.

Польша начала пропускать фуры из Беларуси в пункте пропуска «Козловичи». Фото: Государственный таможенный комитет Беларуси.

Польская сторона на белорусско-польской границе стала пропускать фуры, которые следуют из Беларуси на территорию ЕС. Напомним, как мы писали ранее, ранее в пункте пропуска «Козловичи» в ночь с 9 на 10 июля сформировалась существенная (около 600 большегрузов) очередь. Тогда сообщалось, что польская сторона приостановила их пропуск в три часа ночи.

Как сообщили в официальном телеграм-канале Государственного таможенного комитета Беларуси, к вечеру 10 июля ситуация несколько изменилась.

«Польская сторона возобновила прием грузовых транспортных средств, следующие на выезд из Беларуси через пункт пропуска «Козловичи». Транспорт в направлении Польши движется, но пока неритмично», - говорится в сообщении профильного ведомства.

В ГТК также отметили, что по состоянию на пять часов вечера 10 июля 2024 года в очереди стоят более 600 фур.

Ранее мы писали о том, что Минздраве дали сразу 4 совета белорусам – как пережить приближающуюся почти сорокаградусную жару без ущерба для здоровья (тут про это).