Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 19:58

Экс-премьер Мясникович: Шушкевич открыл первое посольство Беларуси не в Москве, а в Варшаве

Мясникович: Шушкевич открыл первое посольство Беларуси не в Москве, а в Варшаве
Валентин ЕФИМЧИК
Экс-премьер Мясникович сказал, что Шушкевич открыл первое посольство Беларуси не в Москве, а в Варшаве. Фото: Архив "КП". Фото носит иллюстративный характер.

Экс-премьер Мясникович сказал, что Шушкевич открыл первое посольство Беларуси не в Москве, а в Варшаве. Фото: Архив "КП". Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Экс-премьер Беларуси (2010 – 2014), а в 1991 – 1994 первый зампредседателя Совета министров страны Михаил Мясникович рассказал, что занимавший в начале 1990-х пост председателя Верховного Совета Станислав Шушкевич открыл первое посольство Беларуси не в Москве, а в Варшаве. Об этом Мясникович рассказал в документальном фильме «Один за всех» на телеканале ОНТ, посвященном 30-летию института президентства в Беларуси.

- Это была позиция Шушкевича, - подчеркнул Михаил Владимирович.

Кроме того, в фильме Мясникович рассуждает:

- Какая могла быть уготована доля там (в Польше – Ред.)? Я не думаю, что мы получили бы допуск к новым технологиям или каким-то другим благам.

Также мы вспоминали, как прошел первый год президентства Александра Лукашенко, избранного на главный пост Беларуси 30 лет назад: поездки по стране, визиты в Россию и Узбекистан, спуск в шахту и встреча с педагогами.

А президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 74-летнему экс-послу в России Семашко пойти еще поработать.