Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

В Минске таксист вернул деньги пенсионерке, когда понял, что помогает мошенникам

Курьеры мошенников в Минске вернули деньги жертвам и избежали уголовной ответственности
София ГОЛУБ
урьер мошенников вернул деньги пенсионерке и избежал уголовной ответственности. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

урьер мошенников вернул деньги пенсионерке и избежал уголовной ответственности. Фото используется в качестве иллюстрации: архив «КП».

В Минске курьеры вернули деньги жертвам, когда поняли, что помогают мошенникам. Подробности рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Так, в милицию обратилась пожилая женщина, которая сказала, что неизвестная сообщила ей о ДТП по вине ее дочери. Пенсионерка передала курьеру 8000 долларов для якобы благоприятного решения вопроса. Однако спустя время курьер вернулся и отдал обратно все деньги.

Оперативники установили, что курьером мошенников оказался 25-летний таксист. Он нашел подработку в мессенджере и должен был забрать по указанному адресу деньги и перевести их на криптокошелек. Но получи от минчанки деньги, он связался с заказчиком, и понял, что это аферисты.

- Мужчина сказал куратору, что вернет деньги, и куратор предложил в 5 раз увеличить оплату, но таксист отказался и избежал уголовной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе.

В похожей ситуация оказался еще один минчанин. Курьер забрал у растроенной пенсионерки пакет с вещами и 3000 долларов. Женщина просила срочно отвезти эту передачу в больницу. А при встрече с посредником для передачи денег, мужчина понял, что имеет дело с мошенничеством, поэтому они вдвоем заявили в милицию.

Тем временем белорус пытался ввезти из Литвы 540 немецких монет со свастикой 1937-1939 годов.