Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Спорт11 февраля 2022 10:41

Что случилось с белорусским биатлонистками во время катастрофической для них спринтерской гонки на Олимпиаде-2022 в Пекине

Это был женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, в котором участвовали Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина
Петр КЛИМОВ
Динара Алимбекова заняла 15 место. Фото: кадр видео "Беларусь 5"

Динара Алимбекова заняла 15 место. Фото: кадр видео "Беларусь 5"

Биатлонистки провели одну из худших, если не худшую гонку за весь сезон: Динара Алимбекова заняла 15-е место (1 промах), Анна Сола – 26-е (4), Ирина Лещенко – 60-е (3), Елена Кручинкина – 70-е (4).

Выиграла норвежка Марте Олсбю Ройселанд (0 промахов), серебро - у шведки Эльвиры Эберг (0) +30,9 секунды, бронза - у итальянки Доротеи Вирер (0) +37,2 секунды.

Их четырех стартовавших белорусок, медальные надежды, судя по результатам сезона, возлагались на двух – Анну Сола и Динару Алимбекову.

Анна резво стартовала, но первый огневой рубеж существенно снизил ее шансы – 1 промах. На второй стрельбе – 3 промаха. В итоге – 4 и прощай подиум. Итоговый проигрыш лидеру – 1 минута и 52 секунды. Вот так продолжилась черная полоса промахов, которая началась у Анны еще задолго до Олимпиады на этапах Кубка мира.

В Пекине-2022 эта проблема обернулась для нее катастрофой. В смешанной гонке Анна использовала все шесть дополнительных патронов и пробежала два штрафных круга. Худший результат в команде. В индивидуальной гонке Сола не закрыла 7 мишеней из 20 и в итоге финишировала лишь 54-й – худший результат в сезоне.

При такой стрельбе никакая скорость на лыжне не поможет. А по скорости Сола в олимпийском спринте показала второе время.

Динара Алимбекова первый рубеж прошла без промахов, но по скорости она уступала не только лидерам сезона, но и многим другим. Из-за этого она после первого рубежа шла только 15-й, уступая лидеру 18 секунд.

На втором рубеже Динара промахнулась один раз. Но даже чистая стрельба не позволила бы ей бороться за медаль – функционально Алимбекова выглядит значительно хуже, чем на этапах Кубка мира. Сейчас по скорости на дистанции она были лишь 28-й.

В итоге Динара заняла 15-е место, уступив победителю 1 минуту и 28 секунд. И это с одним промахом.

Неудача в спринте вдвойне неприятна тем, что здесь формировался стартовый протокол гонки преследования. Это значит, шансов на медали в следующей гонке для Анны Сола практически нет, а Динаре Алимбековой может помочь только невероятное стечение обстоятельств.

Как мы уже сообщали, Домрачева и Бьорндален хотят остаться в Китае и после Олимпиады в Пекине-2022, но возникла неожиданная проблема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Так ты, оказывается, бабушка?»: Дмитрий Нагиев не поверил себе, увидев внучку певицы Алеси на записи шоу «Две звезды. Отцы и дети»

Нагиев только и смог сказать о дуэте Анатолия Ярмоленко и Алеси: «Алеся, так ты уже бабушка, а Анатолий Иванович - прадед» (читать далее)

В 40 лет умерла актриса Евгения Брик, которая снималась в Беларуси в «Стилягах» и «Оттепели» у своего мужа Валерия Тодоровского

Евгения долгое время она жила в США и приезжала в бывший СССР лишь на съемки (читать далее)

Белорусский врач расписала симптомы омикрона по дням. Вот как можно его распознать

Эти симптомы характерны для всех пациентов с омикрон-ковидом (читать далее)

Домрачева и Бьорндален хотят остаться в Китае и после Олимпиады в Пекине-2022, но возникла неожиданная проблема

Контракт на работу с китайскими биатлонистами у знаменитой биатлонной четы истекает сразу после Игр (читать далее)

На прямую линию Наталье Кочановой дозвонились 37 человек. И вот на что они жаловались

А всего за было зафиксировано 132 тысячи попыток дозвона (читать далее)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 11 февраля 2022 год: антирекорд по заболевшим в Беларуси, симптомы омикрона по дням и опасность коронавируса для мальчиков до 5 лет

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на пятницу, 11 февраля 2022 года (читать далее)

Лукашенко назначил 37-летнего министра образования и сравнил его с собой

Минобразования в Беларуси вместо Игоря Карпенко возглавил Андрей Иванец (подробности)

Известный врач Комаровский назвал два симптома, которые отличают омикрон от других штаммов коронавируса

И дал советы, как побыстрее восстановиться после болезни (читать далее)

Вертолет со стороны Латвии залетел на 400 метров на территорию Беларуси: что было дальше

Подробности сообщили в Госпогранкомитете, назвав инцидент провокацией (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

Интересное