Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Звезды27 марта 2022 22:00

Петр Елфимов счастливо женат, Алена Ланская много гастролирует, а солистов группы «3+2» не видно: что случилось с участниками «Евровидения» от Беларуси

Вспоминаем артистов, которые в разные годы представляли республику на европейском певческом форуме в 2009 - 2013 годах
Васо Месхи-Георгиади
Рассказываем про артистов, которые ездили на "Евровидение" от Беларуси с 2009 по 2013 годы. Фото: соцсети.

Рассказываем про артистов, которые ездили на "Евровидение" от Беларуси с 2009 по 2013 годы. Фото: соцсети.

В первой части нашего большого материала о представителях Беларуси на конкурсе «Евровидение» мы вспоминали тех, кто ездил на конкурс первыми - с 2004 по 2008 годы: дуэт «Александра и Константин», Анжелику Агурбаш и Полину Смолову, Дмитрия Колдуна и Руслана Алехно. А кто же был дальше и что с ними теперь?

Не будет преувеличением сказать, что в 2009 году Беларусь на певческом фесте представлял один из самых голосистых певцов белорусской (да и российской) сцены. Да, речь, конечно, о Петре Елфимове.

Петр Елфимов продолжает певческую карьеру. Фото: соцсети.

Петр Елфимов продолжает певческую карьеру. Фото: соцсети.

У исполнителя очень обширная творческая биография: он завоевывал гран-при на «Славянском базаре», дважды становился чемпионом в КВН (в составе команды БГУ), пробовал себя в шоу «Голос»... Участие в «Евровидении», кажется, было просто очередным витком профессиональной карьеры.

Сегодня Петрсвои соцсети ведет не очень активно. По большей части, аккаунты Петра - классная визитка, где артист периодически выкладывает фото и видео, в основной массе - концертные. У Петра - неизменный продюсер, Татьяна Космачева.

Петр и Татьяна уже много лет счастливы вместе. Фото: соцсети.

Петр и Татьяна уже много лет счастливы вместе. Фото: соцсети.

Пару связывает не только работа, но и брак: в 2009 году они поженились, тогда сообщалось, что жених, который младше своей избранницы на 27 лет, удочерил дочь Татьяны Полину. И по сей день в официальных аккаунтах Елфимова в качестве контактного лица указана Татьяна Космачева.

В 2010 году «Евровидение» прошло в Осло, в Норвегии. «3+2» - именно так назывался коллектив, которого Беларусь тогда отправила на конкурс с песней Butterflies. В состав «3+2» вошли участники проекта телеканала ОНТ «Новые голоса Беларуси»: Алена Карпович, Нинель Карпович, Юлия Шишко, а также два парня - Артем Михаленко и Егиазар Фарашян.

Коллектив с песней, которую, к слову, написал Макс Фадеев, пробился в финал, но, увы и ах, там ребят ждало 24 место их двадцати пяти возможных. После конкурса проект «3+2» фактически сошел на нет, сегодня, кажется, из его участников относительно «на слуху» остается Егиазар Фарашян, который выступает как EGIAZAR, его песни периодически крутят в эфире белорусских радиостанций.

Один из участников коллектива "3+2" Егиазар Фарашян. Фото: соцсети.

Один из участников коллектива "3+2" Егиазар Фарашян. Фото: соцсети.

I Love Belarus - так называлась песня, которую исполняла Анастасия Винникова, именно она представляла Беларусь на конкурсе 2011 года. Настя победила в национальном отборе в результате голосования профессионального жюри. Песня с бодрым мотивом прозвучала в полуфинале «Евровидения-2011».

Певица продолжает свою творческую деятельность, в 2018 году вышел ее трек «Нелюбовь». Анастасию сегодня, кажется, можно назвать одной из самых закрытых представительниц Беларуси на конкурсе.

Анастасию Винникову, кажется, можно назвать одной из самых "закрытых" представителей Беларуси на конкурсе. Фото: соцсети.

Анастасию Винникову, кажется, можно назвать одной из самых "закрытых" представителей Беларуси на конкурсе. Фото: соцсети.

Аккаунты в ее соцсетях не дают возможности сказать, где она живет в настоящее время и чем занимается. Что можно сказать, судя по фотографиям, совершенно точно и определенно: Настя остается очень яркой и красивой девушкой.

Братья Дмитрий и Владимир Карякины в 2005 году создали в Минске группу Litesound, которая и поехала на «Евровидение» в 2012 году. Но не все так просто: Litesound пять раз участвовали в белорусских нацотборах. В 2012 году по результатам национального отбора они получили 22 балла (при максимальных 24), но это было только второе место. Начались разговоры о том, результаты проверяла специальная комиссия. По результатам ее работы Litesound все-таки признали победителями. В общем, братья Карякины и Ко полетели выступать в Баку. Пели они там песню «Мы - герои» (We Are the Heroes), заняли в полуфинале 15 место (из восемнадцати возможных) и в финальную часть конкурса пробиться не смогли.

Братья Карякины создали свою группу в 2005 году. Коллектив существует до сих пор. Фото: соцсети.

Братья Карякины создали свою группу в 2005 году. Коллектив существует до сих пор. Фото: соцсети.

Творческую деятельность коллектив продолжает и сегодня. Судя по аккаунтам в соцсетях, артисты своей аудиторией более чем востребованы и любимы.

Solayoh - эту песню пела Алена Ланская на «Евровидении» в 2013 году. Проходил конкурс в третьем по величине городе Швеции Мальме. Песню написали не белорусы - Марк Паелинк и Мартин Кинг, а вот в клипе на нее снялся белорус по происхождению, триумфатор «Евровидения - 2009» от Норвегии Александр Рыбак. В общем, все сложилось: Алена пробилась в финал и заняла там 16 место.

Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская гастролирует, нередко ее можно увидеть в ТВ-эфире. Фото: соцсети.

Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская гастролирует, нередко ее можно увидеть в ТВ-эфире. Фото: соцсети.

Сегодня Алена Ланская - заслуженная артистка Беларуси. Это звание она, к слову, получила до поездки на «Евровидение», в 2011 году. Алена продолжает певческую карьеру, часто ее можно увидеть и в эфире белорусских ТВ-каналов. В ее соцсетях часто можно видеть домашних любимиц - у Алены живут несколько породистых, очень ухоженных кошек.

Кстати, не так давно, как мы писали, Алена Ланская рассказала, как стала академиком и участвовала в жюри престижной российской музыкальной премии «Виктория».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Газпроме» рассказали, что происходит с транзитом газа через Беларусь и Украину

Ранее сообщалось, что Минск и Москва согласовали стоимость российского газа на 2022 год для Беларуси (читать далее)

В Беларуси завели уголовное дело на 50 участников белорусского батальона в Украине

Также в МВД сообщили, на ком лежит ответственность за создание белорусского батальона (читать далее)

В Беларуси торговые сети штрафуют за спекулятивный рост цен на продукты

МАРТ увеличил количество проверок, общая сумма штрафных санкций в разы увеличилась к уровню 2021 года (читать далее)

Что белорусы могут оплачивать карточками «Белкарт-Мир»: ответили на 5 главных вопросов и узнали цены на карты

Задались вопросом, может ли российская система Mir полноценно заменить карточки Visa и Mastercard (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предсказывает тепло в ближайшие дни и дождливый июнь

Точнее, эти прогнозы дает не сам синоптик, а народные приметы - он их публикует в своем телеграм-канале (читать далее)