Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
Звезды13 декабря 2021 11:30

«Лучшая рок-исполнительница - Земфира, лучший певец - Агутин»: белорусская певица Алена Ланская рассказала, как стала академиком и участвовала в жюри премии «Виктория»

В Москве вручили статуэтки премии «Виктория», заслуженная артистка Беларуси поучаствовала в выборе победителей
Васо Месхи-Георгиади
Алена Ланская представляла Беларусь на "Евровидении-2013". Фото: соцсети

Алена Ланская представляла Беларусь на "Евровидении-2013". Фото: соцсети

Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская на днях поделилась в соцсетях новостью о своем новом статусе.

«Счастлива сообщить вам о приятном событии в моем творчестве! Я стала Академиком Российской национальной музыкальной премии «Виктория»! Благодарю организаторов за прекрасное шоу», - написала Алена (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - Авт.).

Пост в Инстаграм артистки состоял не из одной фотографии - было сразу несколько памятных снимков. На красной дорожке Большого Кремлевского дворца Алена сфотографирована с еще одним заслуженным артистом Беларуси - Русланом Алехно. Сделала Алена снимок и с бессменным фронтменом группы «Любэ» Николаем Расторгуевым. Завершается публикация непродолжительным видео - певица дает небольшое интервью одному из российских музыкальных телеканалов.

На премии был достаточно серьезный "десант" белорусских звезд. Фото: соцсети

На премии был достаточно серьезный "десант" белорусских звезд. Фото: соцсети

Вот что дословно сказала исполнительница:

- Принимаю в качестве академика участие. И мне была удостоена честь, в том числе, оценивать исполнителей. Более того, скажу, что, приоткрою завесу тайну, в ближайшее время будет моя коллаборация вместе с продюсерским центром Гуцериева под названием «Наше счастье – одно на двоих».

Надо отметить, что премия «Виктория» вручается ежегодно, начиная с 2016-го. Учредили ее бизнесмен, меценат и поэт Михаил Гуцериев, композитор Игорь Крутой и глава российского радиохолдинга «ГПМ- Радио» Юрий Костин.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Лауреатами Национальной музыкальной премии «Виктория-2021» в этом году стали многие популярные артисты - настоящие топы российской сцены.

Не без участия ставшей академиком Алены Ланской лучшим певцом и композитором определили Леонида Агутина, его же композиция под названием «Включите свет» была названа «Песней года». Званием лучшей певицы года теперь по праву может гордиться Полина Гагарина, а вот лучшим поп-коллективом стал дуэт Artik & Asti.

К сожалению, не смогла присутствовать на церемонии певица Земфира - она стала «Лучшим рок-исполнителем». Поэтом года стал один из соучредителей премии - Михаил Гуцериев. Так высоко академики оценили его произведение «По камням по острым». Эту песню исполняет Филипп Киркоров, а клип на нее тоже стал победителем - в категории «Музыкальное видео года».

Академики, в число которых теперь входит и белорусская исполнительница Алена Ланская, распределили еще несколько весомых наград. Приз «За неоценимый вклад в российскую национальную культуру» ушел к 95-ти летнему Александру Зацепину, статуэтку «За вклад в развитие популярной музыки» взял всегда молодой и энергичный Олег Газманов. Не остался без заслуженной награды и бард Александр Розенбаум – именно его академики назвали самым достойным в номинации «За уникальную гармонию песенной лирики и музыки».

Под постом Алены Ланской о ее новом статусе мгновенно стали появляться комментарии (и это не считая боле семи сотен лайков).

Образ Алены ее фолловеры оценили по достоинству. Фото: соцсети

Образ Алены ее фолловеры оценили по достоинству. Фото: соцсети

«Алена!! Поздравляем от всей страны!! Ты теперь академик! Круто! Красавица и большая умница», - написали со своего одного на двоих аккаунта белорусские певицы сестры Груздевы.

Завязалась небольшая дружеская переписка: « Девочки, спасибо за пожелания!», - ответила Алена. «В твоих сторис и в других, такая атмосфера счастья, что мы тут заряжаемся на расстоянии! Наряд тебе очень идет! Мы так рады за тебя», - в свою очередь написали сестры-певицы.

Образ Алены на мероприятии не обошла своим вниманием и певица Анастасия Тиханович. «Наряд - огонь!», - написала она.

Другие фолловеры Алены от всей души поздравляли ее с новым ответственным статусом.

«Поздравляю!!! Это заслуженно!!! Так держать!!!», «Поздравляю Вас! Это действительно заслуженно», - комментировали подписчики. Были и те, кто просто и лаконично писал всего одно слово - «Браво!», «Супер», «Куколка!». Надо сказать, что сама певица, на инстаграм которой подписано чуть более четырех тысяч фолловеров, нашла время и возможность поблагодарить в комментариях практически каждого поздравившего ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Будьте скромнее, Арина!»: новые фотографии Арины Соболенко в купальнике вызвали бурные споры в соцсетях (вот тут и сами фотоснимки, и комментарии относительно них)

«Отчаянный парнишка»: теннисистка Виктория Азаренко показала новое увлечение сына (читать далее)

«Ох, уж эти белорусы». Кристина Орбакайте объяснила, почему осталась недовольна выступлением Анатолия и Алеси Ярмоленко в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

Шоу-бизнесИнтересное