Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество4 апреля 2022 8:30

«Шахтер» громит, БАТЭ лидирует, Абдохоликов забивает по два за матч: что случилось во 2-м туре чемпионата Беларуси по футболу

А вот минское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ разочаровывают
Петр КЛИМОВ
"Энергетик"-БГУ продолжает побеждать. Фото: torpedo-belaz.by

"Энергетик"-БГУ продолжает побеждать. Фото: torpedo-belaz.by

Второй тур чемпионата был разделен на два дня и сначала поразил ничейным результатом в матче минского «Динамо» и «Арсенала». А турнирную таблицу после второго тура возглавляют борисовский БАТЭ и "Энергетик-БГУ". А пока выбирайте своего фаворита с фрибетом 30 BYN от Parimatch!

Подробнее о матчах. Минчане своей неуверенной игрой все никак не могут подтвердить статус фаворитов первенства, а вот «Арсенал» убеждает своих болельщиков, что команда способна на большее, нежели борьба за выживание в Высшей лиге.

«Арсенал» повел в счете после точного удара Артема Кийко в концовке первого тайма. Но давления «Динамо» гости не выдержали и уже на четвертой добавленной минуте второго тайма Владислав Ложкин сравнял счет – 1:1.

Главный тренер «Арсенала» Павел Кирильчик подвел итог:

- В первом тайме хорошо сыграли в обороне, во втором тайме практически не дали сопернику ничего создать, но обидно проиграли. И все-таки это первое наше заработанное очко и я ребят поздравил.

Его визави Артем Челядинский честно признал:

- Игра складывалась так, что мы могли и проиграть.

Еще один неудачник старта чемпионата жодинское «Торпедо»-БелАЗ – два поражения подряд. На сей раз торпедовцы уступили «Энергетику»-БГУ со счетом 1:3.

Студенты выиграли второй матч подряд со счетом 3:1, а их узбекский форвард Бобир Абдихоликов снова заработал 3 (2+1) очка по системе «гол + пас». По этому показателю он лучший игрок чемпионата (4+2) и лучший бомбардир.

Кроме «Энергетика»-БГУ еще одной команде чемпионата удалось одержать две победы на старте – борисовскому БАТЭ. Теперь уже со счетом 3:0 была повержена в Бобруйске «Белшина».

В клубе отметили, что БАТЭ первая в истории национальных чемпионатов команда, у которой четыре "сухие" крупные победы подряд.

Главный тренер Александр Михайлов доволен, прежде всего, отношением игроков:

- Не лучшая наша игра, но команда проявляется в том, как она реагирует на временные неудачи. И помимо трех очков наибольшее удовольствие я получил от того, как команада отреагировала на ошибки: никто никого не упрекал, мы не сбились, не упростили игру и могли еще и крупнее выиграть.

После ничьей на старте пришел в себя действующий чемпион солигорский «Шахтер». Правда, это позволил и далеко не самый грозный соперник – могилевский «Днепр». «Шахтер» победил 4:0.

Отметим еще, что "Гомель" проиграл дерби мозырской "Славии", а брестское "Динамо", уступая 0:2 "Ислочи", сумело в концовке встречи сравнять счет.

Результаты 2-го тура: «Слуцк» – «Неман» – 0:0, «Динамо» (Мн) – «Арсенал» - 1:1, «Белшина» - БАТЭ – 0:3, «Динамо» (Бр) – «Ислочь» - 2:2, «Витебск» - «Минск» - 1:1, «Энергетик»-БГУ – «Торпедо»-БелАЗ – 3:1, «Гомель» - «Славия» - 0:2, «Шахтер» - «Днепр» - 4:0.

Положение команд

Кстати, синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в апреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в апреле

Потепление неизбежно, но не так быстро, как хотелось бы (читать далее)

Белорусы задолжали банкам только по потребительским кредитам больше 5 миллиардов рублей

Что касается жилищных кредитов, сумма еще более впечатляющая - более 11 миллиардов (читать далее)

В Минтруда объяснили, какой стаж не учитывается при начислении пенсии в Беларуси

И какой стаж влияет на размер пенсии (читать далее)

Кадыров высказался про патриотизм Урганта после интервью Пескова белорусскому ТВ

Глава Чечни удивился высказыванию о патриотичности российского телеведущего Ивана Урганта (читать далее)