Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Спорт21 марта 2022 6:30

Два удаления в одном матче, БАТЭ начал с разгрома, чемпион не может выиграть: что произошло во время первого тура чемпионата Беларуси по футболу

18-20 марта стартовало первенство Беларуси в Высшей лиге
Петр КЛИМОВ
Столичное дерби выиграло "Динамо". Фото: dinamo-minsk.by

Столичное дерби выиграло "Динамо". Фото: dinamo-minsk.by

32-й чемпионат Высшей лиги начался с победы (0:1) «Динамо» над "Минском" в столичном дерби - на 55-й минуте отличился Иван Бахар.

А турнирную таблицу после первого тура возглавил борисовский БАТЭ, победивший в Мозыре «Славию» 0:3. Именно БАТЭ вместе с "Динамо-Минск" попробуют помешать "Шахтеру" выиграть третье чемпионство страны подряд. А пока выбирайте своего фаворита с фрибетом 30 BYN от Parimatch.

Так что же игра БАТЭ - «Славия»? Два гола в активе 25-летнего полузащитника БАТЭ Дмитрия Бессмертного, а окончательный счет установил сербский нападающий Неманья Милич. Это был самый посещаемый матч первого тура – на трибунах присутствовали 2650 зрителей.

Чуть меньше - 2369 человек - пришли на игру в Бресте, где «Динамо» принимало тот самый солигорский «Шахтер». Гости по всем статьям были фаворитами. Нападающий из Гамбии Дембо Дарбо вывел «Шахтер» вперед на 68-й минуте, но Максим Колмаков с пенальти сравнял счет на 85-й.

Второй матч подряд действующий чемпион под руководством нового тренера Ивана Биончика не может выиграть. Напомним, что ранее «Шахтер» проиграл БАТЭ в Суперкубке.

Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук был доволен, когда говорил на пресс-конференции:

- Хорошая игра. Мне понравилось и содержание, и самоотдача. Всё в совокупности привело к этому результату. Да, были моменты у соперника, но и у нас были хорошие моменты, после которых мы могли забивать. Боролись, бились и проявили характер. Бились не только за себя, но и друг за друга…

Еще один неожиданный результат - победа "Слуцка" над "Ислочью" 1:2. Как сказал, подводя итог матча главный тренер "Слуцка" Александр Бразевич, сложилась самая красивая мозаика из того набора стеклышек, которые были. Голы у гостей на счету Остроуха и Вергейчика.

Дебютант высшей лиги дзержинский «Арсенал» уступил в домашнем матче «Гомелю» (1:2), но по игре мог рассчитывать на большее. Гомельчане ушли на перерыв с преимуществом в один мяч после гола с пенальти грузинского легионера Гоголашвили, а в начале второй половины Макась удвоил преимущество – 2:0. Но на 67-й минуте за фол последней надежды был удален защитник гостей Артем Сокол. И на 80-й минуте Артем Кийко сократил отставание в счете – 2:1. Был даже финальный штурм, но безрезультативный. В общем, «Арсенал» показал себя вполне боеспособным новичком.

Еще два выходца из Первой лиги - "Белшина" и "Днепр" - очную встречу в Бобруйске свели вничью (0:0).

"Неман" благодаря голам Савицкого и Грибовского обыграл жодинский "Торпедо"-БелАЗ со счетом 2:0. Тренер жодинцев Дмитрий Молош сетовал на то, что команда не играла должным образом, не было, по его словам, страсти. А его визави Игорь Ковалевич был доволен тем, что его дружина имела преимущество на протяжении всего матча.

И наконец самым результативным матчем стала встреча в Минске, где "Энергетик"-БГУ обыграл "Витебск" 3:1. Два гола на счету узбекского нападающего Бабура Абдухоликова. А вот "Витебск" отличился другим дублем - в концовке второго тайма один за другим были удалены Андрей Лебедев и Антон Матвеенко.

Ранее мы сообщали, сколько для зрителей стоят билеты на белорусский футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стелс-омикрон уже свирепствует недалеко от Беларуси

В последнюю волну пандемии его доля была минимальной, но все может измениться (читать далее)

Посол Беларуси в Украине назвал инцидент с белорусскими дипломатами на украинском КПП «беспределом под прикрытием законов военного времени»

Вот что произошло на украинско-белорусской границе с белорусскими дипломатами (читать далее)

Ученые рассказали, какими болезнями грозит работа по графику «сутки через трое»

И почему нельзя отоспаться за бессонную ночь (читать далее)

Белорусский метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, что ждать белорусам от природы после наступления астрономической весны 20 марта

В Минске самые теплые дни на предстоящей неделе это 22 и 23 марта, вторник и среда (читать далее)

В Киеве заявили, что между Украиной и Беларусью больше нет железнодорожного сообщения

А в Минске назвали точную дату приостановки движения (читать далее)