Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 22:00

Куда сходить на 9 мая 2022 года в Минске: партизанская стоянка, концерты и 6 мест, откуда лучше всего виден фейерверк

9 мая, в День Победы, в Минске будет много интересных площадок, куда можно будет прийти с друзьями и семьей
Алла ВЕТРОВА
Праздничные гуляния в честь Дня Победы состоятся в центре Минске сразу на нескольких площадках.

Праздничные гуляния в честь Дня Победы состоятся в центре Минске сразу на нескольких площадках.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Главные события развернутся вдоль проспекта Победителей, сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления культуры Мингорисполкома Виталия Бреля.

У Дворца спорта с 7 по 9 мая - ярмарка. 9 мая с 12.00 до 23.00 здесь же большая концертная программа в режиме нон-стоп. Рядом - выставка машин от МАЗ, розыгрыш призов от команды «МАЗ-СПОРТавто».

Между Дворцом спорта и стелой «Минск - город герой» будут развлекать и поучать. В планах - квест «Школа молодого бойца», партизанская стоянка, площадка «Солдатский привал», концертные программы и культурно-патриотический марафон «Смотри и помни».

Еще одна зона будет у входа в парк Победы. А по проспекту Машерова до пересечения с проспектом Победителей Минобороны Беларуси организует военную выставку, а ГАИ представит интерактивные площадки по безопасности дорожного движения.

9 мая в 11.00 запланировано шествие поколений от Октябрьской площади к монументу Победы. Впервые ветеранов в колоне не будет – их разместят на ритуальной площадке. Кстати, кроме акции «Беларусь помнит» власти Минска впервые разрешили провести и акцию «Бессмертный полк» (об этом подробно мы писали здесь).

В местах массовых гуляний будет организована работа контрольно-пропускных пунктов с досмотром. Алкоголь будут продавать на празднике до 22.00.

Завершится 9 Мая традиционным праздничным концертом на площади Победы, который начнется в 21.30.

По традиции 9 мая в 23.00 небо над Минском раскрасит фейерверк. Залпы будут даны из шести мест. Это парк Янки Купалы, парк Павлова, набережная в микрорайоне Дрозды, парке Уго Чавеса, площадка у «Чижовка-Арены», площадка у Национальной библиотеки.

Праздничные гуляния 9 мая по традиции пройдут и во всех районах города на уже знакомых жителям площадках. Но точной информации где и в какие часы по данным на 4 мая на сайтах администраций районов еще не было.

Кстати, в Беларуси на предстоящие летом 2022 года фестивали «Славянский базар» и «Купалье» в Александрии будет кастинг (здесь подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский «Альфа-Банк» предупредил об отключении карт Visa и Mastercard уже с 5 мая

Проблемы с транзакциями могут произойти из-за позиции американских банков (читать далее)

Дизель и бензин в Беларуси снова подорожают на 2 копейки с 5 мая

Это десятое подорожание топлива с начала 2022 года в Беларуси (читать далее)

Назвали популярный продукт, который Беларуси придется покупать за рубежом

Также стало известно, сколько продуктов на полках магазинов сделано в Беларуси (читать далее)

Водителю заплатят 4000 рублей, учителю – 3000, а швее – от тысячи. Каких специалистов и на какие зарплаты ищут в Беларуси в мае 2022 года

Узнали, какие профессии наиболее востребованы на белорусском рынке труда (читать далее)

Анжелике Агурбаш напомнили в Беларуси про долг за 40 шуб

Певица до сих пор не рассчиталась за меховые изделия, которые несколько лет назад бралась продать в России (читать далее)

Интересное