Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество10 июня 2022 21:02

Белорусский врач-диетолог дала рецепт шашлыка для тех, кто худеет

Готовится он просто, а вкус обещает быть сногсшибательным
Васо Месхи-Георгиади
Светлана Кашицкая нередко дает практические рекомендации. Фото: соцсети.

Светлана Кашицкая нередко дает практические рекомендации. Фото: соцсети.

Сезон шашлыков-2022 в самом своем начале: впереди еще множество выходных дней, когда без мяса, приготовленного на углях, не обойтись никак. Известный белорусский врач-диетолог Светлана Кашицкая в своем аккаунте в одной из соцсетей поделилась рецептом и вкусного, и полезного шашлыка.

«Шашлык это хорошо, если готовить его правильно и не набирать вес! «Так можно?», спросите вы. Так и нужно! Правильный шашлык в разы вкуснее ваших майонезных куриных бёдер на мангале», - отмечает специалист.

Итак, шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном и красным луком.

Ингредиенты следующие: 500 граммов куриного филе как основа, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, итальянские травы плюс 2 чайные ложки паприки и чайная ложка соли.

Специи - важное дело: поэтому берем еще 0,5 чайной ложки кумина, столько же молотой корицы и черного перца. Еще нужно 2 столовые ложки оливкового масла, красный лук (одна штука). И целый лимон.

Как готовить? Все просто, справится, кажется, любой.

Смешиваем черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Потом добавляем, собственно, само куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера. Тщательно перемешиваем. Отправляем все это в холодильник часа на два.

Специалист обещает, шашлык будет и вкусным, и полезным. Фото: соцсети.

Специалист обещает, шашлык будет и вкусным, и полезным. Фото: соцсети.

В это время смешиваем оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Когда шашлык замариновался - самое время отправить его к углям.

- Чередуйте кусочки курицы и красного лука, нанизывая на шампуры, готовьте 8-15 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, - рекомендует Светлана.

- Правильный, вкусный, а главное - полезный шашлык, - констатирует она.

В общем, самое время проверить рецепт на практике.

Ранее мы писали о ценах на минской Комаровке. Белорусская клубника от 9 рублей, картошка - от трех (вот тут подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Италии пропал без вести 29-летний белорус

Молодой человек ушел из дома с пляжной сумкой и без ключей и пропал (читать далее)

Как белорус проехал на «Тесле» от Минска до Байкала: машину Илона Маска в России четыре раза буксировали фуры и подключали к линии электропередач

О своем удивительном путешествии Артур Туманов снял документальный фильм (читать далее)

Белорусский врач объяснила, почему нельзя пить холодную воду в жару

Оказывается, это никак не помогает понижать температуру тела (читать далее)

Лукашенко утвердил новый праздник в Беларуси - День отца

В Беларуси назначили дату празднования Дня отца (читать далее)

Белорусский врач дала несколько советов, как обезопасить детей в сильную жару

Врач уточнила, что дети переносят жару в разы хуже, чем взрослые (читать далее)

Интересное