Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
Общество7 октября 2022 10:43

Семь страшных смертельных ДТП в Беларуси 2022: разорванный «Мерседес», гибель матери и ребенка, лобовое столкновение с 4 погибшими

Назвали самые страшные смертельные ДТП в Беларуси в 2022 году
Петр КЛИМОВ
Смертельное ДТП в Ивацевичском районе. Фото: МВД РБ

Смертельное ДТП в Ивацевичском районе. Фото: МВД РБ

Лобовые аварии на встречке, ДТП после столкновения с лосем, лихачество… Каким бы ни был трагический опыт сограждан, а смертельные аварии, которых можно было бы избежать, происходят, к сожалению, очень часто.

Вот и 7 октября произошла очередная трагедия на дороге. Два водителя погибли в лобовом столкновении под Лидой, а их машины превратились в груду металла.

Мы собрали семь ДТП 2022 года приведших к человеческим жертвам. Возможно для кого-то они станут уроком.

Четыре человека погибли при лобовом столкновении под Ивацевичами

Ночью 30 сентября в Ивацевичском районе на 163 км автодороги М1/Е30 "Брест-Минск-граница России произошло лобовое столкновение Volkswagen Polo с микроавтобусом Mercedes Benz Sprinter.

На обзор водителя мог повлиять туман, который был очень сильным. Фото: МВД Беларуси

На обзор водителя мог повлиять туман, который был очень сильным. Фото: МВД Беларуси

По предварительным данным, 41-летний водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

Погибли люди, которые находились в «фольксвагене», который просто разнесло, - трое мужчин и женщина. Еще двух мужчин доставили в больницу. Мужчине и женщине из микроавтобуса оказали медицинскую помощь.

"Лада" выехала под встречную фуру

18 апреля около 15.00 у деревни Весея, что в Слуцком районе (на трассе направлением от границы России в Кричев, Бобруйск и Ивацевичи) столкнулись легковая «Лада» и автопоезд «Мерседес». Тогда сообщали, что по предварительной информации, водитель легковушки выехал на встречу прямо под фуру.

Водитель легковушки выехал на встречную полосу. Фото: МВД РБ

Водитель легковушки выехал на встречную полосу. Фото: МВД РБ

Лобового столкновения избежать не удалось. В «Ладе» три человека погибли, одного доставили в больницу. Как видно, легковушка превратилась в груду металла.

В Микашевичах "Крайслер" врезался в авто на встречке

А 16 апреля мы рассказали об аварии, произошедшей днем в городе Микашевичи Лунинецкого района. За рулем «Крайслера» находился 30-летний мужчина. По предварительной информации, водитель был пьяным. Мужчина ехал через Микашевичи по улице Первомайской, в салоне авто еще были пассажиры.

Нетрезвый мужчина совершил ДТП в Микашевичах. Фото: СК

Нетрезвый мужчина совершил ДТП в Микашевичах. Фото: СК

В какой-то момент водитель «Крайслера» выехал из своей полосы и столкнулся со встречным «Фольксвагеном». Но не остановился после столкновения, а, продолжив движение, врезался в фонарный столб, затем машина перевернулась.

От травм, полученных в аварии, двое пассажиров Chrysler погибли на месте. Водителя и еще одного пассажира госпитализировали. Семейная пара, которая ехала в «Фольксвагене» не пострадала.

Из-за выскочившей на дорогу косули погибла пассажирка, пять человек получили травмы

В 2021 году произошло 3 тысячи ДТП с участием диких животных. И, судя по трагическим новостям 2022-го, проблема остается.

Водителям советуют не объезжать выскочившее на дорогу животное и резко менять направление движения. Как показывает практика, водители и пассажиры чаще всего гибнут и получают травмы не в результате столкновения с животным, а после столкновения со встречными машинами, деревьями или в результате опрокидывания.

И вот пример такой аварии. Утром 2 мая на автодорогу Р-78 «Олекшицы - Волковыск - Порозово» перед автомобилем «Рено» на дорогу выбежала косуля. Находившаяся за рулем женщина начала тормозить и уходить влево… Выскочив на встречную полосу, «Рено» столкнулся с «Хендэ», который ехал со стороны Волковыска.

Последствие аварии. Фото: ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Последствие аварии. Фото: ГАИ УВД Гродненского облисполкома

54-летняя пассажирка автомобиля «Хендэ», находившаяся на заднем месте слева, погибла. Серьезную травму головы получил 2-летний ребёнок (он был пристегнут в детском кресле).

27-летняя водитель «Хендэ» получила ушиб грудной клетки, плеча и колена. 54-летняя водитель «Рено» - ушиб грудной клетки, левого предплечья и носа. У 24-летнего пассажира «Рено» - резаная рана пальца, а у 33-летнего пассажира «Хендэ» - ушиб грудной клетки, перелом рёбер, плеча и голени.

В автобус с российскими туристами врезалась легковая машина

Не редко в аварии попадают автобусы. На днях мы рассказывали о таком ДТП в Дзержинском районе. Еще одна резонансная авария произошла в начале года на новогодние праздники.

3 января в Лиозненском районе, на 119 километре трассы М8 «Витебск - Могилев - Гомель» около двух часов дня произошло смертельное ДТП.

В Витебской области перевернулся автобус с российскими туристами. Фото: СК

В Витебской области перевернулся автобус с российскими туристами. Фото: СК

Туристический автобус «Скания» ехал в Витебск, навстречу ему, при совершении обгона, выскочил легковой автомобиль «Рено». В результате ДТП автобус опрокинулся. 31-летний водитель легкового авто, житель Кричева, погиб на месте.

41 пассажир и водитель автобуса были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести: 6 - в тяжелом состоянии, 18 - средней тяжести, остальные пострадали в легкой степени.

В аварии под Житковичами погибли 35-летняя минчанка и ее 8-летняя дочка

Страшнее всего, когда в авариях гибнут и получают травмы дети. Такое ДТП произошло днем 3 июля на 294 километре автодороги «граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин». Под Житковичами столкнулись автомобили Volkswagen Sharan и седельный тягач Volvo с полуприцепом, который двигался по встречке.

Столкнулись автомобили Volkswagen Sharan и седельный тягач Volvo. Фото: СК

Столкнулись автомобили Volkswagen Sharan и седельный тягач Volvo. Фото: СК

На обочине стоял автомобиль Renault. Он был поврежден в аварии. На месте происшествия скончалась 35-летняя жительницы Минска, которая была за рулем Volkswagen. В реанимацию доставили ее детей: 8-летнюю девочку и 3-летнего мальчика. Но, несмотря на усилия медиков, дочь погибшей не спасли.

«Мерседес» разорвало на части

Ночью 15 февраля на внешнем кольце МКАД (13-й километр) «Мерседес» на скорости влетел в опору баннера, а затем в деревья на обочине, машину от удара разорвало на несколько частей.

"Мерседес" в Минске разорвало на части. Фото: СК

"Мерседес" в Минске разорвало на части. Фото: СК

За рулем иномарки находился 31-летний мужчина, от полученных травм он скончался на месте ДТП. По предварительной информации, водитель не справился с управлением.

Ранее мы писали, что две большегрузные фуры столкнулись в Оршанском районе – одна из них вылетела в кювет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОЗ предупредила о росте числа заболевших коронавирусом

В ВОЗ объяснили, с чем связан рост числа заболевших коронавирусом (читать далее)

Плановые и внезапные проверки армии, повестки на сборы, призыв из запаса и слухи о мобилизации в Беларуси 2022: что говорит Лукашенко и Министерство обороны - главное

Стало известно, кого в Беларуси вызывают повесткой из запаса (читать далее)

Белорусские и российские эксперты дали реальные прогнозы того, что будет с долларом и евро

Мнения экспертов о том, в чем стоит хранить сейчас свободные деньги, разделились (читать далее)

Назвали пенсионный возраст в Беларуси на конец 2022 года

Что известно про пенсионный возраст в Беларуси на конец 2022 года и последние пенсионные новшества (читать далее)

Белорусский врач рассказала, как отличить грипп от коронавируса

Вот какие симптомы у гриппа и ковида отличаются (читать далее)

Интересное