Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
Спорт24 января 2023 15:23

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open: «Джессика - мой большой друг, мне больно ее обыгрывать»

Белоруска Виктория Азаренко победила дочь американского миллиардера на Australian Open
Петр КЛИМОВ
После матча Виктория и Джессика обнялись. Фото: кадр видео

После матча Виктория и Джессика обнялись. Фото: кадр видео

33-летняя теннисистка Виктория Азаренко 10 лет не играла в полуфинале турнира «Большого шлема» в Австралии, с тех пор, как победила здесь в 2013-м, будучи на пике своей славы. И вот 24 ноября 2023-го ей удалось повторить этот достижение – в четвертьфинале Виктория, 24-я ракетка мира из Беларуси, обыграла 3-ю ракетку мира из США Джессика Пегула.

Азаренко пишет историю. Фото: кадр видео

Азаренко пишет историю. Фото: кадр видео

Победу Азаренко назвали великим возвращением, а поражение Пегулы – очередным ее разочарованием. Таков спорт – за каждой победой и поражением стоит если уж не драма, то история взлетов и падений.

Джессика Пегула - дочь миллиардера

Джессика Пегула - дочь американского миллиардера. Терренс Пегула в свое время удачно вложился в землю, где вскоре обнаружили газ, а затем сделал бизнес на недвижимости, в индустрии развлечений и спорте. У него пять спортивных команд, в том числе хоккейный клуб «Баффало Сейбрс».

Мы не будем вдаваться в историю семьи миллиардера, но подчеркнем очевидное: у него выросла не избалованная роскошью дочь, а одна из лучших теннисисток мира. И как говорят, она обаятельная и скромная девушка.

Отец говорил дочери, что в этом мире ей никто ничего просто так не подарит, и если хочешь добиться успеха в своей сфере, то работай. Ей не давали купаться в роскоши и Джессика, посвятив себя с 7 лет теннису, работала как все. Более того, она пыталась доказать, что она сделала себя сама, без помощи отца.

Джессика - первая ракетка Америки. Фото: соцсети

Джессика - первая ракетка Америки. Фото: соцсети

Сейчас Джессика первая ракетка Америки и третья в мире. Ее уважают как профессионала, а не дочь миллиардера. Но к 28 годам Пегула выиграла только два турнира, а в «Больших шлемах» неизменно терпела поражения на стадии четвертьфиналов.

Сейчас, в Мельбурне, ее причисляли к фаворитам всего турнира, тем более, когда первая и вторая ракетка уже проиграли. Но для начала надо было выиграть в четвертьфинале, преодолев этот злополучный барьер.

Проблема была в том, что у соперника своя история и не меньшее желание победить. Тем более, когда этот соперник Виктория Азаренко.

«Она мой большой друг»

Экс-первая ракетка мира знает, что такое высоко взлетать и больно падать с вершины. И сейчас, когда ей 33 года и порой в речах пробиваются рассуждения об окончании карьеры, ей хочется напомнить о себе во весь голос. Она приехала в Мельбурн не просто пройти пару раундов, а выиграть титул.

- Я много работал над своим мышлением, ставя перед собой задачи, которые раньше не решала, - говорила Азаренко. - Когда достигаешь больших успехов, иногда становишься консервативным и не решаешься пробовать что-то новое. Надо быть целеустремленным, пробовать новое, не опускать голову и работать.

Азаренко проиграла Пегуле здесь, в Мельбурне, в 2021-м.

- Да я определенно хочу отомстить, - призналась Виктория перед матчем.

И добавила:

- Она мой большой друг. Я просто обожаю ее. Каждый раз у нас действительно тяжелые сражения.

Виктория снова в центре внимания. Фото: соцсети

Виктория снова в центре внимания. Фото: соцсети

Счет их личных встреч был 2:2. Фавориткой в четвертьфинале-2023 была Пегула. А выиграла Азаренко, причем с большим преимуществом – 6:4, 6:1.

После матча соперницы не просто пожали друг другу руки, они обнялись как друзья.

- Мне больно побеждать ее, я всегда хочу, чтобы у нее все было хорошо, - сказала Виктория после победы. – Но в то же время я знала, что для победы я должна играть как можно лучше. Я горжусь тем, что очень хорошо выполнила свой план на игру. Это так здорово быть в полуфинале еще одного турнира «Большого шлема».

Виктория в этом матче было лучше во всех компонентах и не позволила Джессике показать свой лучший теннис.

- Азаренко сделала именно то, что хотела, - цитирует Пегулу championat.com. Я неплохо играла: глубоко била по мячу, принимала его рано, меняла направление, делала то, что я обычно люблю делать во время игр. Она всегда хорошо принимает подачи. Мне просто было трудно. Я не чувствовала, что могу действительно на неё давить. Мне казалось, что она постоянно давит на меня.

Впереди - победительница Уимблдона Елена Рыбакина

Победа Азаренко над Пегулой стала ее 47-й викторией в основной сетке в Мельбурне - это шестое место в истории вместе со Штеффи Граф.

Итак, Виктория снова в полуфинале. В четверг, 26 января, ей будет противостоять 25-я ракетка мира из Казахстана Елена Рыбакина. Она выбила из турнира первую ракетку мира Игу Свентек, а в прошлом году выиграла Уимблдон, на который Азаренко, как вы помните, не допустили. Эксперты рассыпаются в комплиментах Рыбакиной, которая показывает теннис высочайшего уровня. Но посмотрим, как она будет выглядеть в матче с Азаренко.

Ранее Виктория рассказывала: «Мы много работали, вкладывая кровь, пот и слезы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси вступили в силу новые правила купли-продажи подержанных авто

Новые правила купли-продажи транспорта на вторичном рынке действуют с 22 января (читать далее)

В Беларуси запретили продавать два вида популярного российского подсолнечного масла

Стала известна причина, по которой Госстандарт Беларуси наложил запрет на реализацию подсолнечного масла (читать далее)

Показали, как выглядит компьютер Horizont, собранный специально для Лукашенко вместо Apple

В кабинете Лукашенко вместо компьютера Apple поставили Horizont (читать далее)

Назвали время, за которое в Минске закрашивают надписи на стенах после звонка на 115

Чиновники говорят, что процесс не растягивается на несколько дней (читать далее)

Бывший пятый муж Лолиты белорус Дмитрий Иванов рассказал о своей жизни в США

Дмитрий Иванов, который был пятым мужем певицы Лолиты, рассказал о своей жизни в США (читать далее)

Какие зарплаты предлагают в объявлениях в минском метро: на «Камволь» - от 1000 рублей, у МТЗ есть вакансии с оплатой 2500, а водителя-экспедитора ищут на 3600

Какие вакансии и зарплаты предлагают в объявлениях из вагонов минского метро (читать далее)

Интересное