Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
Общество13 февраля 2023 21:01

Назвали 10 вакансий с самой низкой зарплатой в Беларуси на февраль 2023

Узнали самые маленькие зарплаты, которые предлагают работникам в Беларуси в феврале 2023
Васо Месхи-Георгиади
Посмотрели предложения о работе в Беларуси в феврале-2023, где занятость - не меньше четверти ставки. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

Посмотрели предложения о работе в Беларуси в феврале-2023, где занятость - не меньше четверти ставки. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

Узнали, какие самые скромные заработные платы предлагаются белорусскими работодателями в феврале 2023 года.

Как и в октябре, ноябре, декабре (2022 года) и январе 2023 года обращаемся к Общереспубликанскому банку вакансий. Предложения о работе рассматриваем с простым и единственным в своем роде ограничением: трудиться работодатель предлагает как минимум на 0,25 ставки.

Младший научный сотрудник нужен в Институт биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси. В объявлении работодатель указывает: работа постоянная, в одну смену. МНС нужен именно на 0,25 ставки, зарплата - 138 рублей 50 копеек. Сам институт, а, значит, и названное рабочее место, находится в Гродно.

РУП «Могилевэнерго» ищет водителя автомобиля, работать нужно в городке Круглое Могилевской области. Водитель нужен даже не на четверть, а сразу на целых 0,4 ставки. Заработок, судя по объявлению, фиксированный: 53 рубля 69 копеек. Требуются права категории В, С.

Нужны и водители, и медсестры, и уборщики помещений. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

Нужны и водители, и медсестры, и уборщики помещений. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

Это же предприятие ищет уборщика территорий, от кандидата – общее среднее образование. Зарплатная пропорция, озвученная в объявлении о вакансии, следующая: 0,3 ставки – 99 рублей 18 копеек.

Двигаемся дальше по зарплатно-вакантному рейтингу. А там - вакансия кассира, открыта она в Гомельском областном центре народного творчества, специалист нужен на 0,25 ставки. От него – соответствующее профтехобразование. Наниматель уровень заработка при занятости в четверть ставки определил в 120 рублей.

120 рублей 57 копеек при занятости на четверть ставки предлагают работникам в Новогрудском комбинате бытового обслуживания населения. Там нужен приемщик заказов, рабочее место не в самом Новогрудке, а в агрогородке Петревичи Новогорудского района Гродненской области Зарплата, повторимся, 120 рублей 57 копеек.

Стажер спортсмен-инструктор. Такую вакансию в Общереспубликанском банке разместил гандбольный клуб «Гомель». Дополнительная информация весьма кратка: «мужской команды (тарифный разряд 5), командировки». Зарплата – 121 рубль, это занятость 0,25 ставки.

В некоторых местах предлагают работать и на 0,3 и на 0,4 ставки. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

В некоторых местах предлагают работать и на 0,3 и на 0,4 ставки. Фото: архив «КП», носит иллюстративный характер.

На рубль больше (BYN 122) предлагают педагогу дополнительного образования. Специалиста ищут в одну из гимназий Гродно, где работает кружок современных танцев. Занятость существенно больше минимально определенной четверти ставки: специалист-хореограф нужен сразу на 0,4 ставки. Заработок не варьируется в зависимости от нагрузки; как говорилось выше, в объявлении он определен фиксировано, на уровне 122 белорусских рублей.

BYN 123,17. Предложение с таким уровнем заработной платы также попадает в условный топ. Речь идет о вакансии медсестры в Гомельскую центральную городскую детскую поликлинику. Работать будет нужно не непосредственно там, а в медпункте одной из школ Гомеля на 0,25 ставки. Понятно, что в объявлении определено, что медсестра должна иметь законченное среднее специальное образование.

Сразу две одинаковых вакансии (по 0,25 ставки) открыты в Ивьевской районной библиотеки: там нужны уборщики помещений. «Дополнительные требования: Добросовестное исполнение обязанностей, трудолюбие, аккуратность, ответственность, исполнительность. Без вредных привычек», - указано в объявлении. Заработная плата варьируется от 120 до 145 рублей 35 копеек.

На 0,25 ставки нужен педагог-психолог в одну из средних школ Могилева. Работодатель указывает: работа по графику в две смены. Зарплата – 120 – 150 рублей в месяц.

Ранее мы писали о том, как получить льготную путевку в санаторий в Беларуси 2023: сколько платить самому, когда путевки дешевле и как поехать в санаторий без очереди после тяжелого ковида (вот тут все важные моменты, подробности и нюансы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске задержали 24-летнего студента-иностранца за организацию интим-услуг

В Минске 24-летний студент-иностранец без знания языка организовал оказание интим-услуг (читать далее)

Водители составили рейтинг самых надежных автомобилей 2023 по числу поломок на 100 авто

Опубликован рейтинг самых надежных автомобилей по числу поломок на 100 авто (читать далее)

В Беларуси назвали две профессии, которые обогнали по зарплатам IT-специалистов

Названы топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в Беларуси (читать далее)

Контракты в Беларуси 2023: как расторгнуть досрочно и как заключить с работниками перед пенсией

В Беларуси назвали условия для досрочного расторжения контракта с работником (читать далее)

МИД Беларуси назвал причину, почему спецоперация в Украине до сих пор продолжается

В МИД Беларуси объяснили, что помешало перемирию между Украиной и Россией в 2022 (читать далее)