Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество21 февраля 2023 15:44

Страшные ДТП в Беларуси с большим числом погибших: взрослые и дети утонули в мелиоративном канале, микроавтобус с 5 детьми столкнулся с поездом, в машине «скорой» погибли 4 врача

Назвали смертельные аварии в Беларуси, в которых погибло большое количество людей
София ГОЛУБ
В Беларуси аварии с большим количеством погибших - редкость. Фото: архив СК

В Беларуси аварии с большим количеством погибших - редкость. Фото: архив СК

На днях Беларусь содрогнулась от страшной аварии в Смолевичском районе. По невыясненным на данный момент причинам в понедельник, 20 февраля, на трассе лоб в лоб столкнулись груженый МАЗ и маршрутное такси с пассажирами, на месте погибли 11 человек, в том числе один ребенок, за жизни других жертв этой аварии борются врачи. «Комсомолка» посмотрела, какие жуткие аварии с большим числом погибших происходили в Беларуси в последние годы.

На МКАД «Фиат» разорвало от удара

2010 год. Аварии с большим количеством погибших в Беларуси - редкость. Одно из известных массовых ДТП - смертельная авария в июне 2010 года на МКАД в Минске, в которой погибли шестеро молодых людей. Водитель «Фиата» перестраивался из среднего ряда в крайний правый и не справился с управлением. Машина попала в занос, наехала на ограждение, которое сыграло роль трамплина, взлетела и врезалась в столб. От удара автомобиль буквально разорвало пополам. В салоне было 6 человек: два парня и 4 девушки. Все шестеро погибли на месте.

В аварии микроавтобуса с «Икарусом» погибли семеро

Водитель микроавтобуса не пропустил рейсовый автобус. Фото: архив auto.onliner.by

Водитель микроавтобуса не пропустил рейсовый автобус. Фото: архив auto.onliner.by

2011 год. В Малоритском районе микроавтобус столкнулся на перекрестке с рейсовым автобусом из Украины. Страшная авария произошла в апреле 2011 года. Жуткое ДТП произошло на перекрестке, когда водитель микроавтобуса «Фольксвагена» проигнорировал знак STOP и не пропустил автобус «Икарус». От удара автобус развернуло боком и выбросило в кювет, где он перевернулся на крышу. В аварии погибли 7 человек: 36-летний водитель и пять пассажиров микроавтобуса, а также пассажирка автобуса. Среди погибших также было трое детей 2-, 4- и 5-ти летние дети. Еще восемь человек были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Врачи погибли по дороге на конференцию

Машина скорой помощи столкнулась с фурой. Фото: архив МЧС

Машина скорой помощи столкнулась с фурой. Фото: архив МЧС

2013 год. Четверо врачей погибли в машине скорой помощи на трассе Витебск-Полоцк. Авария произошла в мае 2013-го. В тот роковой день полоцкие медики, заведующие отделений, ехали на научную конференцию в Витебск.

Однако на трассе машина скорой помощи, в которой ехали пять пассажиров и водитель, столкнулась с фурой. На месте погибли четверо медиков, еще одну пассажирку и водителя госпитализировали. Как предполагали следователи, водитель фуры уснул за рулем.

Пятеро детей погибли в бусе, который выехал под поезд

Бус с пассажирами-деть ми столкнулся с поездом. Фото: архив СК

Бус с пассажирами-деть ми столкнулся с поездом. Фото: архив СК

2017 год. В Ивановском районе Брестчины микроавтобус с детьми поехал на красный свет и столкнулся с локомотивом на железнодорожном переезде. В аварии погибли шесть человек, в том числе, пятеро детей.

Страшная авария, в которой среди погибших почти одни дети, произошла в сентябре 2017-го. В тот роковой день 22-летний водитель микроавтобуса «Мерседес Спринтер» поехал на железнодорожную станцию «Юхновичи», чтобы подвезти на электричку своего 15-летнего соседа. В бус «прокатиться» набилась куча детворы, все они приходились родственниками друг другу. Дети не только не ехали в специальных креслах в машине, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

Молодой водитель выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, локомотив не успел затормозить... На месте аварии сразу погиб 22-летний водитель, также в момент аварии скончались 16-летний юноша, 3-летняя девочка и 2-летний мальчик. Пострадавших 15-летнего подростка и 3-летнюю девочку доставили в больницу с тяжелыми травмами, где они позже скончались.

Пьяный водитель «уронил» джип в мелиоративный канал - погибли 5 человек

Машина упала в мелторативный канал. Фото: архив ГКСЭ

Машина упала в мелторативный канал. Фото: архив ГКСЭ

2019 год. Под Белоозерском автомобиль с 10 пассажирами съехал в мелиоративный канал, наполненный водой, погибли 5 человек. Резонансная авария произошла в июле 2019-го. Пьяный водитель на семиместном кроссовере «Мерседес-Бенц GL 320» приехал на дачу за пассажирами. Детей посадили на колени, двое забрались в багажник. На закруглении дороги водитель превысил скорость, и машина упала в мелиоративный канал, у погибших пассажиров причина смерти - утопление. Из затонувшей машины смогли выплыть только водитель, трое мужчин и одна женщина, дети остались под водой. В аварии погибли пять человек, двое взрослых, а также трое детей: 4-летняя девочка и 9-летние мальчик с девочкой.

Renault оказалось на встрече, где столкнулось с Geely и фурой

Машину после аварии разорвало попалам. Фото: архив СК

Машину после аварии разорвало попалам. Фото: архив СК

2020 год. Жуткая авария с шестью погибшими на месте ДТП произошла на трассе М1 в пределах Борисовского района 17 мая 2020-го. В вечернее время 30-летний водитель «Рено» потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «Джили» и фурой.

От удара машину разорвало на части, все шесть человек, ехавшие в «Рено». Молодые люди, которые ехали с шашлыков и погибли в ДТП, водители «Джили» и большегруза остались целы.

Ранее «Комсомолка» писала о семи страшных смертельных ДТП в Беларуси в 2022 году: разорванный «Мерседес», гибель матери и ребенка, лобовое столкновение с 4 погибшими.

Еще мы писали, что комментируя произошедшее 20 февраля 2023 года в Смолевичском районе страшное ДТП с 11 погибшими, министр внутренних дел Иван Кубраков, обратил внимание, что по предварительной информации водители не превышали скорость, а у маршрутки был своевременно пройден техосмотр. Идет следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авария на трассе в Смолевичском районе с 11 погибшими: лобовое столкновение маршрутки и МАЗа, что известно, последние новости на 20 февраля 2023

В Смолевичском районе столкнулись маршрутка и грузовик: 11 погибших, 9 пострадавших (читать далее)

Мошенник убедил 31-летнего жителя Пинска взять 4 кредита на 55 тысяч рублей

Мужчина выплачивает взносы за кредиты, которые в разы превышают его зарплату (читать далее)

Появились новые шокирующие кадры разлома земной коры в Турции длиной 200 километров

Опубликовали новые кадры разлома земной коры в Турции после землетрясений (читать далее)

20-летний минчанин украл у девушки телефон за 5 тысяч рублей и сдал на запчасти за 80

Девушка попросила у нового знакомого подержать ее сумку и мобильный телефон, а он положил телефон в свой карман (читать далее)

МАРТ оштрафовал частную компанию почти на 600 тысяч рублей из-за высоких цен на фрукты и овощи

В МАРТ назвали организацию, о которой идет речь (читать далее)

Интересное